И вновь ДТП по вине молодого водителя!

14.07.2010 11:30

Сегодня особенно остро стоит вопрос о качестве обучения в автошколах и действительно, не проходит и дня, чтобы в сводке не прозвучало: ДТП совершил водитель, стаж управления транспортным средством которого 1 или 2-3 года!

Последние  сутки не стали исключением, по вине молодого водителя вновь произошло  ДТП. 13 июля в 00:50 водитель 1989 г.р. (стаж 2 года), управляя автомобилем АУДИ-ТТ, двигалась по улице 40 лет Победы и напротив дома   48 совершила наезд на велосипедиста (15 лет), который двигался в прямом попутном направлении. С тяжелейшими травмами - переломом основания черепа и ушибом головного мозга подросток госпитализирован.

За 6 месяцев 2010 года на дорогах нашего города произошло 91 ДТП, участниками которых стали молодые водители, 58 ДТП произошло непосредственно по их вине

Основными видами ДТП с участием таких новичков на дороге остаются столкновение, наезд на пешеходов и наезд на препятствие.

Основными причинами ДТП являются:

  • превышение скоростного режима;
  • нарушение правил очередности проезда;
  • несоблюдение дистанции.

При обучении водителей в автошколе инструкторы преследуют две цели: теоретическое изучение ПДД и обучение непосредственному управлению автомобилем, в том числе в реальных условиях движения. То есть навыки того, как переключить скорость, как тормозить, как ускоряться и так далее. А вот дальнейшее совершенствование водительского мастерства зависит уже от самого водителя!

Самые высокие показатели подготовки кандидатов в водители, сдавших квалифицированные экзамены с первого раза установлены в этом году в следующих учреждениях: НОУ "Профиль", НОУ "Укон", ТИПК.

Уважаемые водители соблюдайте правила поведения на дороге! Даже водители-профессионалы, имея большой стаж вождения, а значит и большой опыт, учитывают атмосферные и дорожные условия! Правила дорожного движения существуют давно, он дополняются и совершенствуются. А задача водителя остается прежней - неукоснительное их соблюдение! Только строгое соблюдение Правил будет являться залогом безопасности!

 

Инесса Кислицина, ст. инспектор по пропаганде ОГИБДД  УВД по г.о. Тольятти, майор милиции.

 

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up