Хорошего много не бывает!

08.07.2010 16:44

Хорошего много не бывает!

Хорошего много не бывает!

Хорошего много не бывает!

 

 

 

 

 

 

 

 

В жизни нам часто приходится слышать расхожую фразу: «Есть две новости: хорошая и плохая». Сегодня же я хочу с огромным удовольствием сказать вам, уважаемые наши читатели, что у меня тоже есть две новости, однако они обе очень даже хорошие. А хорошего, как говорится, много не бывает!

«Викинги» бывают разные

Первая хорошая новость наверняка кому-то уже известна, однако все же не устою от соблазна повторить ее. Итак, в Тольятти теперь не один официальный дилер одного из старейших и известнейших автопроизводителей в мире – транснационального концерна Ford, а два. Вторым стала хорошо знакомая многим тольяттинцам и гостям нашего города компания «Викинги».

Наверняка кое-кто, прочитав это, воскликнет: «Позвольте, но ведь «Викинги» являются дилером компании Nissan!» Действительно, на улице Заставная Автограда расположен торгово-сервисный центр «Викингов», где можно приобрести и обслужить автомобили популярной японской марки. А вот рядом с федеральной трассой «М5» имеется еще один современный комплекс этой тольяттинской компании, на территории которого и расположен дилерский центр Ford.

Географическое положение этого комплекса отражено в его названии – «Викинги на М-5». Открыл он свои двери в ранге дилера Ford в декабре прошлого года. Ну а первые машины этой марки поступили в продажу в середине февраля года нынешнего. Однако, несмотря на столь непродолжительное время присутствия на тольяттинском авторынке, компания уже сумела обрести внушительное количество благодарных клиентов.

Причина этой популярности заключается в том, что на огромном складе компании всегда имеется в наличии достаточно большое количество машин, причем в самых разных комплектациях. Об одной из очень интересных новинок мы и поговорим сегодня.

Историческая справка

Полноразмерный семейный минивэн Ford Galaxy, производство которого началось в феврале 1995 года, стал результатом совместной работы Ford и немецкого концерна Volkswagen. Его «двойниками» в гамме VW являлись такие модели как VW Sharan и Seat Alhambra. Но уже в 2000 году все три машины претерпели рестайлинг, причем каждая из них изменилась в рамках собственного корпоративного стиля.

В мае 2006 года был освоен выпуск второго поколения Ford Galaxy, полностью разработанного американскими инженерами. Автомобиль получил расширенные функциональные возможности и более современный внешний вид. К тому же, несмотря на немалые габаритные размеры и высочайший уровень оснащения, просторный семиместный минивэн обладал достаточно высокими динамическими показателями, а также отличной управляемостью.

А вот и вторая хорошая новостьу «Викингов на М5» появилась в продаже очередная рестайлинговая версия Ford Galaxy, имеющая целый ряд интереснейших инновационных решений. Кстати, производство обновленного Galaxy началось только 1 апреля нынешнего года, а уже сейчас машина стала доступна тольяттинцам.

«Комфортабельный лайнер»

Один из наиболее вместительных на сегодняшний день 7-местных семейных автомобилей после рестайлинга стал еще более изысканным. В частности, он получил фирменный кинетический дизайн Ford, отражающий философию концерна «энергия в движении», инновационную систему внутренней компоновки FoldFlatSystem, при которой складывающиеся сиденья второго и третьего ряда позволяют создавать до 32-х конфигураций салона для перевозки пассажиров и багажа, а также усовершенствованную интеллектуальную систему безопасности IPS, использующую целый ряд передовых технологий для обеспечения защиты водителя и пассажиров.

Однако наиболее интересными, на мой взгляд, новинками являются бензиновый двигатель EcoBoost 2.0L и 6-ступенчатая АКП PowerShift. Идея нового двигателя отражается в его названии: Eco – экономия и экология; Boost – усиление, разгон, повышение. И это не просто слова! Судите сами – четырехцилиндровый мотор объемом два литра развивает мощность 203 л.с., а максимальная величина крутящего момента 300 Нм достигается в диапазоне от 1750 до 4000 об/мин.

Мало того, создатели этого уникального двигателя предусмотрели режим Over-boost, позволяющий кратковременно (до 15 сек.) увеличивать крутящий момент до 320 Нм. И все это при очень малой величине расхода топлива и низким показателям токсичности – EcoBoost соответствует нормам Евро 5. Ну а достичь столь впечатляющих показателей удалось благодаря использованию непосредственного впрыска бензина в сочетании с низкоинерционной турбиной и изменяемыми фазами газораспределения.

Достойную пару этому двигателю составляет новейшая автоматическая шестиступенчатая коробка передач PowerShift с двойным сцеплением, которая не только облегчает вождение, но и делает его гораздо более увлекательным, снижая при этом расход топлива.  А дополняет ощущение управления настоящим спорткаром усовершенствованная подвеска, обеспечивающая превосходное держание дороги и очень точную реакцию на повороты рулевого колеса.

А напоследок стоит сказать, что обновленный Ford Galaxy с двигателем EcoBoost, АКП PowerShift и богатой комплектации Ghia, включающей в частности полный электропакет, ГУР, ABS с EBD, девять подушек безопасности, двухзонный климат-контроль, откидные столики в спинках сидений, а также многое другое оборудование стоит всего 1 295 600 руб. Согласитесь, что это не очень высокая плата за просторный минивэн с отличным уровнем оснащения, поистине спортивным характером и низким расходом топлива. 

 

 

Александр Костянов, кандидат технических наук

 

 

При перепечатке материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up