ГИБДД бьет тревогу

16.07.2010 14:00

На проезжей части дети на велосипедах.

Лето - самое аварийноопасное время для детей, что подтверждается сводками о дорожно-транспортных происшествиях. Практически ежедневно на дорогах города происходят ДТП с участием детей, причем не всегда дети являются пешеходами, порой они и сами управляют транспортными средствами - велосипедом, скутером и даже мотоциклами. В этом году пострадало уже 5 таких молодых водителей: 1 управлял мотоциклом, 1скутером, 3 были на велосипедах. Последнее ДТП произошло вчера:

15 июля в 18:20 водитель 1967 г.р., управляя автомобилем "Ниссан" двигался по Революционной в пути не следования в районе т/д "Орбита" не предоставил преимущество в движении и допустил наезд на велосипедиста,  который пересекал проезжую часть по ходу движения. У велосипедиста ушибы. Остается добавить, что велосипедисту всего 13 лет и он вообще не должен был находиться на проезжей части!

Уважаемые родители! Приобретая своим детям игрушки, задумайтесь о тех последствиях, к которым они могут привести. Транспортное средство, будь то велосипед, скутер или мопед - средство повышенной опасности, выезжая на проезжую часть,  ваш ребенок подвергает свою жизнь смертельной опасности!

В силу своих возрастных особенностей дети недооценивают опасности, которая может ожидать их на дороге. Именно родители должны предостеречь своих детей от возможной трагедии.

 

Инесса Кислицина, ст.инспектор пропаганды ГИБДД  УВД по г.о.Тольятти, майор милиции.

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up