Ездить станет веселее?

17.12.2010 9:20

Ездить станет веселее?

Вчера, 16 декабря 2010 года, в троллейбусном депо № 3 представителям городских СМИ были показаны новые троллейбусы, закупленные для перевозок жителей Тольятти. Девять новеньких машин, на которых можно будет с комфортом перемещаться по городу.

Подробно полезное приобретение журналистам прокомментировал глава Департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи мэрии городского округа Тольятти Геннадий Таранов:

«Особенностью этих машин является то, что они не имеют дополнительных ступеней в средней части. Благодаря этому таким транспортом будет легче пользоваться людям с ограниченными возможностями. Также это облегчает перевозку маленьких детей в колясках».

Господин Таранов подчеркнул, что полученная техника направлена не на замену существующего парка троллейбусов, а приобретена в дополнение к имеющимся транспортным средствам.

Пока новенькие троллейбусы еще не поставлены на регистрационный учет в ГИБДД, но, по словам Геннадия Федоровича, до конца года все необходимые процедуры будут выполнены.

Отвечая на вопросы, касающиеся грядущего повышения с нового года оплаты за проезд в общественном транспорте, Геннадии Федорович подчеркнул, что оно произойдет только для тех, кто будет оплачивать проезд наличными деньгами. Цена билета в этом случае в автобусе  троллейбусе составит 15 рублей. Цена проезда по транспортной карте останется прежней – 12 рублей.

Коснулся глава Департамента и вопроса о том, почему повышение стоимости проезда все же произошло. Во-первых, по словам Геннадия Федоровича, основной причиной стал рост цен на топливо, особенно заметный в последние месяцы. Во-вторых, серьезно изменились цены на комплектующие для автобусов и троллейбусов. Например, стоимость шин и аккумуляторов повысилась весьма существенно. Предприятие не в состоянии своими силами сдерживать рост цен, что, в конечном счете, сказывается на цене проезда для горожан.

Три троллейбуса марки ЛиАЗ-52803, закупленные мэрией Тольятти по федеральной программе, в ближайшее время выйдут на линию. Сейчас Тольяттинское троллейбусное управление завершает процедуру их оформления. Оценить комфортность новых машин смогут все жители города: троллейбусы будут ходить по одному из самых длинных маршрутов - №19, уточняет пресс-центр мэрии Тольятти.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up