«Европеец» может быть дешевле Lada

08.11.2010 10:33

«Европеец» может быть дешевле Lada

Румынский автопроизводитель Dacia уже к 2015 году намерен наводнить авторынок недорогими машинами. Причем некоторые модели обойдутся покупателям дешевле, чем Lada Kalina.

За пять лет появится не менее восьми новых и обновленных моделей, пишет немецкое издание Focus. Одной из самых ожидаемых новинок, вероятно, станет компактный хэтчбек, имеющий пока еще предварительное название Dacia Citadine. Автомобиль будет выполнен в четырехдверном варианте, а в его внешности появятся элементы дизайна Renault Logan и Renault Clio второго поколения, оснащать хэтчбек планируют 1,2-литровым двигателем. Цена Dacia Citadine составит всего около 6 тысяч евро, что в переводе на рубли согласно нынешнему курсу валют равняется примерно 258 тыс. рублей. Кстати, для сравнения: самая простая комплектация Lada Kalina-седан обойдется покупателю в 307 тысяч рублей. 

К середине 2012 года должен появиться среднеразмерный седан Dacia, к 2013 г. - пикап и минивен, к 2014 году - обновленный Duster. И только в 2015 году появится следующее поколение популярного хэтчбека Sandero.

До России автоновинки докатятся, скорее всего, уже под брендом Renault, так как с 1998 года румынская Dacia входит в концерн Renault как дочернее предприятие и не имеет своего официального представительства в нашей стране.

Есть что сказать? Не держи в себе, это вредно! Оставляйте комментарии на сайте.

При перепечатке материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Алексей 08.11.2010 10:27

Кстати, самая простая комплектация Lada Kalina-седан, по данным сайта АвтоСреда, обойдется покупателю в 260 тысяч рублей.

 
Scroll to up