"Единство" просит повысить зарплату вазовцам.

20.07.2010 20:01

"Единство" просит  повысить зарплату вазовцам.

Независимый профсоюз "АВТОВАЗа" "Единство" обратился с просьбой к премьер-министру Владимиру Путину повысить в 2,5 раза минимальный предел зарплаты на предприятии, сообщает IFX-NEWS.

"Нам постоянно показывают по телевизору, что зарплату устанавливают руководители страны. Если такой порядок установлен, то поэтому мы обращаемся к ним (к руководству РФ) с тем, что и нам нужно установить. Только руководители страны могут решить проблему", - заявил глава профсоюза "Единство", сопредседатель Межрегионального профсоюза работников автомобилестроения Петр Золотарев.

По его словам, в письме, которое профсоюз направил премьеру, содержится просьба поднять нижний предел ежемесячного заработка работника низкой квалификации до 25 тыс. рублей, что в 2,5 раза превышает нынешний уровень.

"По нашим сведениям, нижний предел низкоквалифицированного работника в месяц в настоящее время составляет около 10 тыс. Средняя зарплата, которая была объявлена руководством - порядка 16 тыс. Она, по нашим оценкам, должна быть порядка 30 тыс.", - сказал П.Золотарев.

В свою очередь, в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) считают, что просьба профкома "Единство" является попыткой завоевать авторитет на "АВТОВАЗе" без реальных на то оснований.
При перепечатке материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна.

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up