Достаем кошельки. Опять?

17.12.2010 15:03

Достаем кошельки. Опять?

Российских водителей ожидает новое повышение штрафов за нарушение правил дорожного движения, а в патрульных машинах инспекторов ГИБДД появятся камеры, работающие в постоянном режиме.

Депутаты Госдумы РФ готовят поправки в КоАП, которые повысят штрафы за нарушение ПДД. В частности, ожидается ужесточение санкций за неправильные парковку и стоянку.

 «Мы активно обсуждаем поправки в КоАП, связанные с увеличением штрафов … Эти меры необходимы для того, чтобы навести порядок на улицах, так как это затрудняет движение и создает пробки», - цитирует слова главы Комитета по транспорту Сергея Шишкарева «Газета.Ru».

Пешеходам также придется раскошелиться: их начнут строже наказывать за переход дороги в неположенном месте.

Кроме того, депутаты намерены ужестоить ответственность за дачу взятки и ее получение.

«Мы стыдливо от этой проблемы уходим, но это делать необходимо, - признается Шишкарев. - Должна работать система собственной безопасности и специальных бригад, которые будут фиксировать эти факты. Это будет делаться с помощью видеосъемки: в патрульных машинах будут стоять камеры, работающие в постоянном режиме».

Напомним, последние изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях вступили в силу 6 августа, 23 сентября и 21 ноября 2010 года.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Саша Белг.обл. 17.12.2010 16:24

Надо сначала наделать стоянок и парковок, а потом уже штрафы поднимать, а то плешивых газонов в городе дохрена, а машину припарковать негде. То же самое касается всех вновь открывающихся бутиков и прочих банков-ларьков. Со стоянок надо начанать, с парковок, а потом уже и штрафы хоть в 10 раз пусть поднимают!
 
 
 
Scroll to up