Дороги будут освящать, чтобы сократить число аварий

18.11.2010 9:29

Дороги будут освящать, чтобы сократить число аварий

Вчера, 17 ноября, руководство ОГИБДД УВД по муниципальному району Ставропольский провело брифинг для журналистов, посвященный состоянию аварийности на территории района за период с начала года. В беседе принял активное участие и представитель духовенства – настоятель церкви села Подстепки отец Андрей.

В начале брифинга некоторые цифры статистики до представителей СМИ довел начальник ОГИБДД УВД по муниципальному району Ставропольский майор милиции Игорь Климишен. Он отметил, что за указанный период на территории района зарегистрировано 180 ДТП, в которых погибло 24 человека и получили различные ранения 267. За аналогичный период прошлого года в Ставропольском районе произошло 196 ДТП, при этом 30 человек погибло и 278 было ранено. Таким образом, в текущем году наблюдается снижение показателей аварийности по всем параметрам.

Причины, которые приводят к дорожным авариям, остаются прежними из года в год. Это нарушение скоростного режима, выезд на встречную полосу и обгон. Как и в прошлые годы в большей степени участниками дорожно-транспортных происшествий на территории района становятся жители Тольятти. Как и прежде тревогу правоохранителей вызывает и состояние детского дорожно-транспортного травматизма. В этом году таких происшествий было зарегистрировано 25.

Православная церковь также вносит весомый вклад в пропаганду безопасности движения. Отец Андрей отметил, что в своих проповедях, обращениях к прихожанам и остальным гражданам священники призывают к законопослушанию, а значит, и к соблюдению правил дорожного движения. Предполагается ввести в практику освящение наиболее аварийно-опасных  участков дорого в районе, совместно с Госавтоинспекцией проводить другие мероприятия, позволяющие уменьшить число аварий на дорогах.

 

Есть что сказать? Не держи в себе, это вредно! Оставляйте комментарии на сайте.

При перепечатке материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  5
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Дамир 18.11.2010 11:51

Пусть муфтия позовут, татарам тоже безопасность движения нужна.

stumpy 18.11.2010 11:43

Конституция РФ статья 14 Российская Федерация - светское государство, религиозные объединения отделены от государства.

Диман 18.11.2010 11:11

Нверное они этого попа пьяного за рулем поймали, вот он теперь права и отрабатывает.

Renny 18.11.2010 11:07

Чего-то на самих гаишников поповские проповеди о законопослушании не действуют.

Таня 18.11.2010 10:17

Вместо того, чтобы попа звать занимались бы непосредственно обеспечением безопасности дорожного движения. Вот пример: еду в прошлую пятницу по участку Сызрань-Тольятти трассы М5, туман сильнейший, дорога забита фурами, кто-то встает, кто-то продолжает движение вслепую, полная неразбериха и ни одного экипажа ДПС, хотя в ясную погоду два-три экипажа всегда в наличии. И что толку собирали совещания и надували щеки после массовых аварий в тумане на обводной и М5.

 
Scroll to up