Д.Медведев ввел "сухой закон" на дорогах и отменил тонировку.

26.07.2010 22:42

Д.Медведев ввел "сухой закон" на дорогах и отменил тонировку.

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, запрещающий управление автомобилем в состоянии опьянения, сообщила пресс-служба Кремля.
Таким образом отменена норма, допускающее управление транспортным средством при наличии в организме водителя концентрации спирта до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

В статью «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена» которой вводится административная ответственность за использование на транспортных средствах стёкол и плёнок, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств.

 Утверждены поправки в ПДД по обгонам и выезде на полосу встречного движения. Утверждена санкция в виде лишения права управления транспортным средством на срок от четырёх до шести месяцев дополнена альтернативной санкцией в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей в случае фиксации предусмотренного данной нормой нарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами.

При перепечатке материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна.

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up