Дизайнеры оценили «Гранту»

09.12.2011 17:11

Сотрудники дизайнерской веб-студии Артемия Лебедева оценили внешность новой LADA Granta. По мнению специалистов, из седана «получилась немного неуклюжая малобюджетная машина», при этом новинку признали лучшим творением АВТОВАЗа за последние 20 лет.

Вазовский бюджетник оценивал один из арт-директоров студии, Тимур Бурбаев. По мнению дизайнера, «уже почти «по-взрослому» выглядят фары, фальшрадиаторная решетка и капот», однако «задняя стойка и треугольное окошко за разъемом двери выглядят уже совсем неприлично устаревшими», а «почти плоская боковина передает привет из далекого прошлого».

«Бампер тоже можно было бы сделать гораздо удачнее и современнее. По-прежнему оставлен большой потенциал для столь любимых в народе самодельных «обвесов» или полностью альтернативных бамперов», - отметил Тимур Бурбаев.

«Получилась немного неуклюжая малобюджетная машина. Хотя это, конечно, можно назвать лучшим, что делал ВАЗ за последние двадцать лет. Вот только мне кажется, что тут как раз нужен не проверенный маловыразительный облик незатейливого автомобиля, а уверенный качественный скачок. Машина, которая будет выглядеть гораздо ярче и дороже своих одноклассников при низкой цене», - резюмировал дизайнер.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  16
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Alex923, Tomsk 14.12.2011 08:26

Заднее треугольное окошко мне тож не понравилось.........

aki-man 13.12.2011 10:09

Вы что, из каждого бизнес-линча будете новость делать? с ума сошли, что ли?

может из Lada Revolution тоже сделаете носвость? или плохо оценили - не няшка?
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2011/12/13/

Олегу, Тольятти 12.12.2011 17:16

Машина для перевозки двух мешков картошки.
Неправда Ваша. Она и четыре мешка картошки увезет, если потихоньку!
Справедливее было бы написать:" машина для перевозки картошки."

ЕТ 12.12.2011 17:05

Бугага, Соларис терь эталон всех авто. До этого Логан был, а до его, Фокус был. Фордами наелись (ау, где вы пятилетние), Логанами тож (обслуга стоимостью за самолет, и з\ч оттуда же), та же участь и Солариса ждет. ПОТОВОДЫ-ВЕСЕЛЬЧАКИ)))))))))))

Alex923 (Калина-Хетч-Люкс), Томск 12.12.2011 14:39

Соляровод-у
В какой-то статье писали, почему Солярис стал таким популярным - выглядит дороже, чем он есть на самом деле.

............до 500 тыс............Как-то не очень логично сравнивать 250 тыщ и 500 тыщ

Олег, Тольятти 11.12.2011 16:48

Машина для перевозки двух мешков картошки.

Соляровод, Тазоград 10.12.2011 18:45

И всё же красивее моего соляриса седана ничего нет в диапазоне до 500 тыс.

читателю 10.12.2011 18:20

Да, фраерок, опустили тебе не по-детски с твоими инвалидками{#emotions_dlg.yahoo}

читатель 10.12.2011 17:12

Что здесь случилось ? Иисус Христос спустился на Землю ? Инга , вижу , под разными незатейливыми именами слюной брызгает ... она уже вернулась оттуда , из Торонто ?? Ну клоун , каких свет не видывал . Она тут от радости такую территорию "пометила" ... хохма . Вот бы я хотел на этО онО взглянуть . Кем онО тут только не был !? Ну а теперь что касается статьи АвтоСреды . Я тут ничего нового и оригинального не увидел . Чем знаменита эта " студия "? Я , честно сказать , ничего выдающего в их работе не вижу : знаю , что стилем их суждений является нецензурщина ; они создали какой-либо автомобиль ? Скажите мне , какой ... Что полезного они сделали для автомобильной промышленности России ? Для всех нас ? Ну и реально они по отношению к ЛАДА ГРАНТА ничего плохого не сказали . Если они \эта студия\ хотели видеть нашу LADA такой же , как сейчас выглядят все иномарки , то попали не по адресу . Гранта это русская ЛАДА , имеющая свое лицо . Тут правильно заметили, что иномарки все на одно лицо : я уже не различаю форды , мазды и хундаи - скучно , ей богу ! То , что ГРАНТА недорогой автомобиль , уже хорошо ; выглядит современно ; у всех вкусы различаются , но дизайнеры создали автомобиль , который понравится большинству . Я вижу , что этот симпатиный седан еще покажет "кузькину мать" тем , кто сомневается .

Андрей, Тольятти 09.12.2011 22:27

Очень интересная оценка студии, хорошо известной в сети. Радует хоть то, что дизайн на ВАЗе, действительно, идет своим путем. Нет совсем уж банальных линий. Да и смысл ругать вазовских дизайнеров. Их концепт-кары (из пластелина и дерева) не уступают в великолепии самым смелым идеям более успешных автогигантов. Просто не способен ВАЗ пока выпускать всё то, что нарисовали дизайнеры. Помню еще первые макеты калины. Там даже крылья были, а с конвеера сошел обмылок.

ЕТ 09.12.2011 21:51

Еще один супурдизайнер решил выпендрится путем потопления другого)))))))))

Sam 09.12.2011 20:53

Да ладна ща все иномарки похожи друг на друга, мазду от форда не отличишь.... А Гранта выглядит вполне себе нормально, если кому-то её дизайн кажется уродливым это не значит что он уродливый просто это чьё-то мнение и всё... А то что ВАЗовские машины "разваливаются" то это уже в прошлом...

Калина...передает привет из далекого прошлого 09.12.2011 18:41

Был у нас уже один плешивый недоумок с пятном на башке, который говорил, что Россия скоро станет законодателем автомобильной моды!!!

А Тимур Бурбаев все правильно сказал, все честно, только очень мягко и тактично. А надо было бы пожоще, по прямее, чтобы эти "самоделкины", которые лепили этот "шедевр" покраснели до самых кончиков волос!!! И до каких пор ВАЗ, построенный за НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ, будет впаривать фуфло собственному народу !!! Позорники!!!
Но самое мерзопакостное не то, что Гранта внешне ужасна, а то , что она разваливаться будет прямо на глазах. А почему нет!? Если Нивы, Калины, Приоры за 300 000 - 400 000 руб. разваливаются на ходу, то Гранта за 229 000 руб. начнет разваливаться еще на заводе.

читателю 09.12.2011 18:14

Ну что скажешь, реальная девочка!? А я тебе давно говорил, что с такими знаниями автомобилей, как у тебя, тебе место с куском мыла и веревкой в сортире на окраине поселка (чтобы долго не нашли). Это тебе не поделку в ... совать, тут соображать надо!!!

dev 09.12.2011 16:53


Александр, Тольятти

ура)))))))))даже дизайнеры сказали что гранта отстой)только почему ее сделали такой????где они раньше были?

А чему вы радуетесь?

Александр, Тольятти 09.12.2011 16:47

ура)))))))))даже дизайнеры сказали что гранта отстой)только почему ее сделали такой????где они раньше были?

 
Scroll to up