Дана команда «ФАС»!

18.11.2010 11:21

Дана команда «ФАС»!

Федеральная антимонопольная служба России решила взять ситуацию с ростом цен на бензин под собственный контроль. Запросы о причинах подорожания топлива уже разосланы в крупнейшие нефтяные компании страны.

До конца декабря компании ОАО «Лукойл», ОАО «Газпром нефть», ОАО «ТНК-ВР Холдинг», ОАО «НК Роснефть», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Татнефть», ОАО «НК Альянс» и ОАО АНК «Башнефть» должны предоставить информацию об обоснованности роста цен на бензин в рознице и в мелком опте, сообщает пресс-служба ФАС.
Среди возможных причин роста цен называется рост мировых цен на нефтепродукты, сезонный переход на производство зимнего дизельного топлива, введение акцизов в 2011 г.

ФАС России отмечает, что система установления пошлин приводит к тому, что рост цен на внутреннем и внешнем рынке в текущем месяце приводит к росту пошлин, а это в свою очередь - к снижению цен на внутреннем рынке в следующем месяце. Соответственно, ФАС России считает, что не должно быть повторения ситуации прошлых лет, когда в период 2008-2009 гг. рост цен на внешнем рынке сопровождался их ростом на внутреннем, а снижение цен на внешнем рынке не сопровождалось их снижением на внутреннем рынке, информирует пресс-служба ведомства.

«Введение акцизов запланировано на несколько следующих лет. Этот фактор также не должен отразиться на уровне текущих цен. Изменение цен, если и может произойти, то только в будущем и с некоторой задержкой. Но упреждающего роста цен на топливо не должно быть», - заявил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

 

Есть что сказать? Не держи в себе, это вредно! Оставляйте комментарии на сайте.

При перепечатке материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

 

Количество комментариев:  2
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

wwwopa 19.11.2010 23:32

задолбали уроды, всё поднимают и поднимают, когда же понижать и понижать будут? глупый вопрос .ДА???

VITEK 18.11.2010 12:49

Почему в России так заведено,что у нас не предотвращают какие-то нарушения,а начинают выяснять причины,после их совершения....Вместо того,чтобы предотвратить рост цен,у нас начинают выяснять причину роста уже после повышения......

 
Scroll to up