Да будет свет. Вот только позже

13.11.2010 19:45

Да будет свет. Вот только позже

АВТОВАЗ не планирует вводить функцию автоматического включения фар на серийных моделях LADA. Однако владельцы Granta в дороге будут чувствовать себя гораздо комфортнее.

С 21 ноября 2010 года в России вступают в силу поправки к ПДД, согласно которым даже днем водители должны включать ближний свет. Но часто люди просто забывают это сделать. А вот в большинстве иномарок данная функция уже давно присутствует: когда водитель заводит машину, фары включаются автоматически. Но ведь большинство россиян передвигается на автомобилях отечественного производства. В связи с этим «АвтоСреда» поинтересовалась у сотрудников АВТОВАЗа, лидера российского автопрома, не планирует ли тольяттинский автогигант ввести в своих моделях функцию автоматического включения фар.

«Технически выполнить принудительное включение ближнего света фар возможно (потребуются экономические затраты). На серийных моделях LADA введение такой функции не запланировано.

На перспективных автомобилях, в том числе Granta, на части комплектаций предусмотрено принудительное включение в фаре секции «ходовой огонь». Это будет делаться в соответствии с требованиями правил ЕЭК (Европейская экономическая комиссия) ООН для новых автомобилей, которые вступают в силу с 2014 г.», ответили нам в пресс-центре АВТОВАЗа.

 

Есть что сказать? Не держи в себе, это вредно! Оставляйте комментарии на сайте.

При перепечатке материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  5
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Вован 13.11.2010 09:21

"Экономические затраты" ну ООЧЕНЬ существенные - целое реле: мне перцы на 2111 в течение 10 минут подключили его к переключателю внешнего освещения и все стало ок. Так что "природа не храм, а мастерская, и человек в ней работник"!

Wahmurka 12.11.2010 12:38

Не радуйтесь! При получении контрольного пакета акций, Рено-Ниссан не будет заниматься развитием завода и города, его основной целью, как любого коммерческого предприятия, будет получение прибыли. А поэтому продолжится оптимизация численности персонала завода, она будет доведена до международных норм, а это порядка 20 автомобилей на человека в год. Вот и считайте, получается 40-50 тысяч человек, в зависимости от планов производства.

Got 12.11.2010 12:28

Это решение от безвыходности. Несмотря на победные речи нынешнего вазовского руководства, Путин понимает, что с нынешним модельным рядом и качеством ВАЗ накроется медным тазом как только закончится программа утилизации.

Mulder 12.11.2010 12:23

Да, скорее всего новых автомобилей под брендом Лада мы уже не дождемся. Но, что же делать, если не вышло взаимодействия команды менеджеров, государства и иностранного партнера. В такой ситуации вполне логично решение ВВП передать полный контроль над АВТОВАЗом альянсу Рено-Ниссан.

Таня 12.11.2010 11:57

Вот! Я всегда говорила, что Гранта это супер-автомобиль! Будет. Возможно.

 
Scroll to up