Чип-тюнинг: быстро, экономно, разумно

23.11.2010 10:07

Чип-тюнинг: быстро, экономно, разумно

Раньше достаточно было пары колес на чем угодно, лишь бы двигаться. А вот сегодня практически каждый автовладелец пытается усовершенствовать свое транспортное средство. Впрочем, не всегда удачно. Журналист «АвтоСреды» побеседовал с человеком, который знает, ЧТО нужно сделать, чтобы и машина в порядке была, и на топливе сэкономить, и ездить, естественно, с комфортом. На вопросы корреспондента ответил инженер-диагност фирмы «АвтоКонтроллер Плюс» Алексей.

- Алексей, владельцы автомобилей Lada нередко сталкиваются с такой проблемой: вроде и авто всем устраивает, и бегает резво, и даже кондиционер есть, но частенько работа двигателя затормаживается. В результате же машина трогается с задержкой, например, после остановки на светофоре. В чем проблема?

- Проблема может быть и в неисправности машины, и в неопытности водителя. Но чаще всего причина дискомфорта при начале движения автомобиля заключается в контроллере. Мы можем предложить простое решение – осуществить программную доработку, то есть, сделать чип-тюнинг  машины.

- А для чего это нужно? Что такое чип-тюнинг?

- Можно сказать, что контроллер в современных машинах заменяет собой карбюратор. Он отвечает за электронную систему управления двигателем автомобиля, контролирует впрыск топлива. То есть, и динамика разгона увеличивается, и расход топлива уменьшается. Эта система была адаптирована нами практически под все контроллеры, применяемые на автомобилях семейства  ВАЗ.
Уникальность чип-тюнинга от фирмы «АвтоКонтроллер Плюс» состоит в том, что можно установить сразу несколько программ для двигателя
. В зависимости от предпочтений водителя. Переключение  программы  может производиться как на остановленном, так и на работающем двигателе из салона автомобиля. Программы переключаются мгновенно.

- Что делают эти программы?

- В первую очередь, обеспечивают комфорт. Да и экономия топлива в наше время играет не последнюю роль. «АвтоКонтроллер Плюс» поможет каждому водителю выбрать наиболее оптимальный для себя стиль вождения. Будь то спортивный режим – для тех, кто хочет почувствовать всю мощь двигателя и скорость  своей машины, или же экономный режим по городу, где больно-то и не разгонишься.Также предусмотрен режим «трасса», на котором впрыск топлива должен быть минимальным. Эти три программы можно свободно переключать, находясь за рулем. С помощью наших доработок устраняется проблема с климатическими установками, машина с включенным кондиционером движется спокойно и уверенно.
Особого внимания заслуживает чип-тюнинг в транспорте с газовым оборудованием. После того, как над контроллером авто поработают наши специалисты, появится возможность переключать режим «газ-бензин» из салона машины.

- Почему необходимы именно две программы: и для газа, и для бензина?

- Октановое число газа выше октанового числа бензина. Поэтому не может быть единой программы для разного вида топлива, так как  уменьшаются характеристики мощности и увеличивается расход горючего. А иногда это может привести  к детонации двигателя.
Мы настоятельно рекомендуем именно две программы.  Только в этом случае  разница работы двигателя между бензином и газом будет минимальной. Экономия топлива, наоборот, достигнет максимального значения.

- Наверное, и цена на такой чип-тюнинг соответствующая? Любой автовладелец не пожалеет денег на своего «железного коня».

- Вовсе нет, цены у нас доступные, а качество мы гарантируем. К тому же у наших клиентов всегда есть возможность вернуть свои деньги, если им не понравится усовершенствование автомобиля. Хотя если честно, ни один человек еще не остался недоволен нашей работой. Вот только заказов у нас много, поэтому лучше всего оставить свою заявку по телефону.

Оказывается, на бензине можно экономить. Интересна и реакция владельцев дорогих иномарок, когда на трассе их легко и стремительно обгоняет, например, наша «Приора». Как минимум, это удивление. Но чаще всего – плохо скрываемая зависть.

Записаться на доработку контроллера автомобиля можно по телефонам: 620-600, 617-660.

«АвтоКонтроллер Плюс»: Тольятти, бульвар Туполева, 12 А.

e-mail: ooasu@yandex.ru

icq 339477779

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up