Будет ли третий этап утилизации автомобилей?

21.07.2010 19:02

Будет ли третий этап утилизации автомобилей?

«Как только программа утилизации в России прекратит свое действие, продажи АВТОВАЗа упадут, что повлечет за собой и существенное падение рынка, и новый спад в отрасли», — отмечает аналитик Ассоциации Европейского бизнеса Алексей Бизин в Известиях. Продление утилизационной программы, по мнению областных властей, позволит улучшить экономические показатели АВТОВАЗа и повысить зарплаты работникам предприятия. А случись пробуксовка — и она немедленно вызовет серьезные проблемы в социально-экономической сфере региона, которые нельзя допустить и которые губернатор Самарской области Владимир Артяков твердо обещал оставить в прошлом.
Одним из первых необходимость продления государственной программы утилизации осознал губернатор Самарской области Владимир Артяков. Расчеты регионального правительства легли в основу губернаторской инициативы, поддержанной премьером Владимиром Путиным, по продлению программы утилизации в рамках второго этапа. Однако губернские власти хорошо понимают, что эта договоренность с государством не должна быть ограничена определенным сроком либо достижением успешных показателей.
В правительстве Самарской области хорошо понимают, что единственным способом недопущения такой перспективы является пролонгация утилизационной программы с нынешнего второго этапа на третий этап с последующей проработкой очередных мер поддержки АВТОВАЗа. В подтверждение областной инициативы можно привести расчеты Минпромторга, согласно которым выгода для государства от продления утилизационной программы очевидна, пишут Известия. Бюджет зарабатывает на утилизации автомобильного сырья, доходы в 1,5 раза превышают расходы. На основании этих расчетов региональные власти уже готовят обоснование для продления программы утилизации на долгосрочную перспективу, которая будет направлена в правительство РФ этой осенью. Как поясняют в региональном правительстве, для нынешних российских условий такой подход является единственно верным решением: спасительная программа утилизации и ее продление послужат автогиганту тем спасательным кругом, без которого развитие и движение вперед предприятия невозможно.

При перепечатке материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна.

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up