Бой коррупции в ГИБДД

23.07.2010 21:29

Одной из задач ГИБДД является  защита законных прав и интересов участников дорожного движения. Решить эту задачу может лишь сотрудник с безукоризненной репутацией, честно исполняющий свой долг.
Однако, нарушения дисциплины и законности сотрудниками ГИБДД имеют место быть. Так, в первом полугодии было
зарегистрировано несколько подобных фактов. Выявление таких нарушений свидетельствует о том, что контроль со стороны руководителей за деятельностью инспекторского состава стал жестче, а требования выше. Ни один факт нарушения не остается без внимания руководителей подразделений ГИБДД. Каждый случай   рассматривается на комиссии по служебной дисциплине и профессиональной этике. И это дает  свои результаты. За 6 месяцев 2010 года на 55% уменьшилось количество фактов по недобросовестному исполнению служебных обязанностей в отдельном батальоне ДПС ГИБДД УВД по городскому округу Тольятти.
Хотя проблемы, конечно остаются. Так, в этом году было возбуждено 2 уголовных дела по факту получения незаконного
денежного вознаграждения. Одно - за не составление протокола об административном правонарушении, второе - по факту мошенничества при сборе материала о ДТП. Но не стоит забывать о том, что это единичные факты и по ним нельзя судить о сотрудниках ГИБДД в целом!
Возложенные на Госавтоинспекцию задачи очень важны. Обеспечение безопасности дорожного движение и снижение уровня дорожно-транспортного травматизма, невозможны, в полной мере, без дальнейшего укрепления дисциплины и законности в служебной деятельности, уважительного и внимательного отношения сотрудников Госавтоинспекции к гражданам.
Работа по снижению этих показателей проводится регулярно: ведутся проверки сотрудниками контрольно-профилактического отдела и службы собственной безопасности, периодически за сотрудниками поводится скрытый контроль, ежедневно проводятся инструктажи личного состава ГИБДД. Кроме этого, в рамках служебной подготовки проводятся занятия по вопросам антикоррупционной направленности и антикоррупционному стандарту поведения, ведется постоянный контроль со стороны руководства, и, конечно же, сами граждане могут помочь пресекать подобные нарушения. В случае выявления фактов нарушения дисциплины и законности участники дорожного движения могут прийти на прием к руководителю ГИБДД или его заместителю, также
можно оставить письменную жалобу, либо позвонить на телефон доверия ГИБДД (22-88-55). Ни один подобный факт не останется без рассмотрения. А в случае подтверждения нарушения, сотрудник не окажется безнаказанным. Ведь только находясь на страже закона можно обеспечить порядок на дорогах!

                                    ОГИБДД УВД по г.о. Тольятти

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up