Бизнесмены города обратились к президенту Медведеву с требованием отменить грядущее повышение налогов

13.12.2010 9:00

Открытое обращение

к президенту Российской Федерации

Дмитрию Медведеву


Господин президент,

Ваше послание 5 декабря 2010 Федеральному собранию Российской Федерации показывает, что вы осознаете, подтверждаете и фактически вводите в действие политику удушения малого и среднего предпринимательства нашей страны.

Принятый Федеральный закон «О СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ФОНДЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ» от 24.07.2009 г. 212-ФЗ, устанавливающий с 1 января 2011 года существенные изменения в системе налогообложения и страховых взносов, фактически направлен на поднятие цен на продукцию и услуги, «урезание» заработной платы, сокращение и увольнение персонала, усиление социальной напряженности и продолжение кризисных явлений в экономике страны. Вся многолетняя работа по нормализации трудовых отношений в сфере предпринимательства, по легализации заработной платы в малом и среднем бизнесе будет иметь нулевой эффект.

В результате осуществления долгосрочной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства на территории городского округа Тольятти на 2010-2015 годы» при планируемом в 2010 году финансировании в сумме свыше 236 миллионов рублей (в том числе свыше 220 миллионов рублей – из федерального бюджета) было создано свыше 1100 субъектов малого и среднего предпринимательства. На их поддержку только по статьям «Организация и проведение конкурсов среди субъектов МСП на территории г.о.Тольятти» фактически затрачено свыше 187 миллионов рублей. После введения в действие Федерального закона от 24.07.2009 г. 212-ФЗ все эти деньги окажутся «выброшенными на ветер», а большинство из вновь созданных предприятий будут закрыты, так как налоговые и страховые выплаты в новых ставках им не под силу.

При этом, немалая часть предприятий малого и среднего бизнеса уже сейчас принимает предупредительные меры по подготовке к введению в действие указанного закона и несет при этом дополнительные затраты и убытки, которые в конечном итоге скажутся на потребителе и финансовом обороте всех субъектов федерации.

В эти дни прокуратура города Тольятти начала серию проверок соблюдения трудового законодательства и трудовых отношений среди субъектов МСП. Понятно, что цель этих проверок - уже сейчас запугать предпринимателя, не дать ему возможности маневра собственными средствами и ресурсами.

Таким образом, на примере только нашего г.о. Тольятти, видно, что принятая Вами, как президентом, а также принятая Правительством и Федеральным собранием политика направлена на удушение малого и среднего бизнеса.

Особо отмечаем, что введение в действие Федерального закона от 24.07.2009г. 212-ФЗ опять поставит предпринимателей в вынужденное положение «вечно виноватых», что выгодно только многочисленному чиновничье-контролирующему аппарату, и вызовет новую волну коррупции.

В результате мы делаем вывод, что Вы целенаправленно идете на жесткие, экономически необоснованные меры, в результате которых рушится база, на которой основана экономика развитых стран. И если "трубы" и "сырья" (газа, нефти, леса и других ресурсов) в России хватит еще на десяток-другой лет, то предпринимательство будет удушено такой политикой за 2-3 квартала наступающего 2011 года.

Мы ПРЕДЛАГАЕМ - отменить Федеральный закон от 24.07.2009 г. 212-ФЗ.

Мы ПРЕДЛАГАЕМ - установить мораторий на налоговые или подобные реформы для субъектов малого и среднего предпринимательства до реального выхода России из кризиса и достижения роста сектора экономики малого и среднего бизнеса до европейских показателей.

Мы ПРЕДЛАГАЕМ - разработать для малых предприятий реальные меры, стимулирующие декларируемую поддержку микропредприятий, субъектов малого и среднего бизнеса.

Мы СТАВИМ В ИЗВЕСТНОСТЬ, что в случае вступления в силу Федерального закона от 24.07.2009 г. 212-ФЗ, экономическое положение г.о. Тольятти ухудшится, до половины организаций и предприятий (субъектов МСП) фактически прекратят свое существование либо приостановят деятельность в течение 2011 года.

Безработица только за счет увольнения сотрудников из этих организаций вырастет более чем на 6-8 тыс. человек.

Планируемые за счет увеличения налогового бремени на субъекты МСП поступления в бюджеты всех уровней получены не будут.

Мы ПРИЗЫВАЕМ предпринимателей города и страны поддержать наше обращение либо самостоятельно выразить свое отношение к действиям президента Российской Федерации и Федерального собрания Российской Федерации по принятию и введению в действие Федерального закона от 24.07.2009г. 212-ФЗ.

Принято Меркурий Клубом Тольятти

09 декабря 2010 года.

Количество комментариев:  5
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Лёха 14.12.2010 09:38

Чтобы власть хоть кого-то восприняла всерьез и услышала, надо брать пример с молодежи в Москве. (Хотя не факт, что это не провокация для ужесточения мер против возможных в будущем массовых акций протеста). Так что, уважаемый малый и средний бизнес, если бы вас по-настоящему приперло - вышли бы на улицу, а так это просто пук.

jamil 13.12.2010 13:33

имеючи дела с пенсионными фондами РФ могу с полной уверенностью утверждать что эта одна и богатейших бюджетных организаций страны . денег там хоть жопой жуй . начальники по районам даже указания сверху получают не покупать дорогих машин, дабы не офишировать перед простыми смертными каким баблом ворочает эта организация ....

mulder 13.12.2010 11:52

Робин тут не виноват, надо писать Бэтмену.

Таня 13.12.2010 11:43

Чего так переполошились? Как-будто все реальные зарплаты по бухучету проводят.

Толик 13.12.2010 11:38

Интересная ситуация получается, взносы в ПФ были 20% от фонда заработной платы, будут 26%, то есть поступления в Пенсионный фонд вырастут на 30%, а пенсии увеличатся в лучшем случае на 5-7%. Куда же пойдут деньги? Как всегда на увеличение зарплат работников фонда, ремонт офисов и закупку новых иномарок.
 
 
 
Scroll to up