Берегите автошины

17.11.2010 10:10

Межсезонье – хлопотная  пора для автомобилистов. Нужно готовить автомобиль к зиме, пришло время  менять резину. Некоторые правила, которые необходимо соблюдать, чтобы шины служили как можно дольше.

Рекомендации о том, ЧТО нужно сделать, чтобы увеличить срок службы шин, дают специалисты компании «Самарские Авто Колеса».

Хранение. Если ваши летние шины на дисках, то их можно хранить стопкой, понизив давление до одной атмосферы. Комплект шин без дисков тоже можно хранить стопкой, ничего не накладывая сверху, чтобы их не деформировать. Постарайтесь положить шины в сухое место, защищенное от прямых солнечных лучей, контакта с отопительными приборами и попадания масла и бензина. Хранить шины, как и обувь, лучше чистыми.

Обкатка. Шины с шипами и без них нуждаются в обкатке. Для шипов в этот период (500-700 км пробега) рекомендуется скорость не более 70 км/ч без резких разгонов, торможений и поворотов. Нешипуемые зимние шины с микропористой резиной протектора в начале эксплуатации могут иметь недостаточное сцепление на обледенелой дороге, поэтому устанавливать их лучше пораньше, не ожидая «белых мух», и не жалея протектор – его износ будет несущественным.

Берегите  автошины

Уход за шинами не отличается большой сложностью. Не ездите слишком быстро, особенно на неровных дорогах. Осторожно переезжайте  препятствия вроде рельсов —  на них легко повредить шину. Поддерживайте в шинах нормальное давление, при этом обязательно пользуйтесь манометром.

Срок службы одной  и той же модели шины, но при разных условиях может колебаться от 1-го до 4-х лет. На это влияет множество различных факторов таких как: стиль вождения автомобилем,  мощность двигателя автомобиля, качество дорожного покрытия, скоростной режим и т.д. Резкие трогания и разгоны, частые и интенсивные торможения, повороты на сравнительно большой скорости (спортивная манера) снижают общий ресурс шин. Особенно это касается зимних, как шипованных так и нешипованных (фрикционных) шин.

Будьте осторожны  при езде на сильно изношенных шинах  в дождливую погоду, т.к. за счёт уменьшения высоты водоотводящих канавок на протекторе шины увеличивается вероятность  так называемого эффекта аквапланирования. Когда автомобиль, попадая в лужу «всплывает» и теряет контакт с дорогой, что приводит к потере управляемости автомобилем. Так же, при сильном износе шины увеличивается вероятность прокола шины.

 

 

Есть что сказать? Не держи в себе, это вредно! Оставляйте комментарии на сайте.

При перепечатке материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up