АВТОВАЗ преобразит свои модели

10.12.2010 10:12

АВТОВАЗ преобразит свои модели

Новое детище АВТОВАЗа получит «брутальный» экстерьер, а «Калина» станет более спортивной. Руководитель дизайн-проекта LADA Granta признался в том, как будет выглядеть новинка, что станет с «Приорой» и как преобразится LADA Kalina.

В своем интервью корпоративному изданию АВТОВАЗа вице-президент по дизайну компании Renault Энтони Грейд поделился с журналистами подробностями облика новой LADA Granta, продажи которой тольяттинский автогигант запланировал на 2012 год:

«Основа LADA Granta – Kalina, но изменения будут очень большие: абсолютно новые задок и передок, абсолютно новый интерьер – в конце концов, LADA Kalina вы не увидите. Цель этого автомобиля – сменить «классику», на которой люди в России ездят уже сорок лет. Что нужно людям? Вместительность, надежность и современность. Практические требования. Именно так этот автомобиль и выглядит – брутальный, крепкий, сильный, основательный. Более объемный багажник, очень хорошая компоновка интерьера, современная панель приборов, отделка дверей. Много внимания мы уделили деталям, качеству сборки – сделали все, чтобы эта машина смотрелась солидно.

… Покупая LADA Granta, люди должны чувствовать: их ценят, они должны гордиться этим автомобилем. Передок машины выглядит так, будто бы он стоит дороже, чем на самом деле, – и это важно: большие «глаза», шикарная «решетка»…

… LADA Kalina, на мой взгляд, должна стать еще более успешной. Сегодня стиль этого автомобиля, наверное, слишком «женский». А на самом деле женщины не хотят покупать женские автомобили, они тоже выбирают что-то более «сильное». Поэтому фейслифт будет более спортивный, более динамичный, крепкий. Изменения будут значительными, поскольку здесь мы также полностью переделали передок и задок. Новую концепцию на сегодня одобрил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров.

… Кое-что будет сделано по LADA Priora и LADA Kalina с кузовом «универсал» - это очень важно, и эта работа тоже идет. Затем мы начнем работать над абсолютно новыми автомобилями – сегмента «В», SUV, седаны и др. Главные приоритеты – седаны и автомобили сегмента «В», в котором нам предстоит соревноваться с другими производителями. Многие молодые люди сегодня хотят иметь небольшой семейный автомобиль, но с большим, чем у LADA Kalina, пространством. Возможно, как SUV, но не настолько – над этим мы в данный момент и работаем».

Кстати, LADA Granta станет первым отечественным автомобилем, оснащенным Electronic Stability Program (ESP) – электронную систему стабилизации курсовой устойчивости. Наличие курсовой ESP позволит «Гранте» предотвратить занос автомобиля в критических ситуациях.

 

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  3
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Орто 10.12.2010 21:22

GM уже 8 с лишним лет улучшает Шеви-Ниву, но по качеству она все еще российский автомобиль. Похоже такая же судьба ждет и Гранту - Калину. "Брутальность, основательность", а может для начала просто надо машину довести до ума, особенно по надежности или все таки "брутальность" важнее?

зампотех 10.12.2010 20:25

"Много внимания мы уделили деталям, качеству сборки – сделали все, чтобы эта машина смотрелась солидно" - 40 лет уже эту брехню слышим! Уже начинает надоедать.

jamil 10.12.2010 11:11

лада граната , название за себя говорит
 
 
Scroll to up