АВТОВАЗ покупает "ИжАвто"

17.12.2010 19:01

АВТОВАЗ покупает "ИжАвто"

Сбербанк, АВТОВАЗ и "Ростехнологии" подписали меморандум о взаимопонимании по развитию ижевского завода. Тольяттинский автогигант планирует с 2013-2014 годов начать на "ИжАвто" производство моделей Renault-Nissan, сообщил глава АВТОВАЗа Игорь Комаров.

В течение 2011 года АВТОВАЗ приобретет 100% акций "Объединенной автомобильной группы", которая на сегодняшний день управляет обанкротившимся ижевским автозаводом, сообщается в пресс-релизе АВТОВАЗа.

"Мы намерены приобрести 100% акций ОАГ в течение следующего года на средства АВТОВАЗа. Реализация совместного проекта АВТОВАЗа и альянса Renault-Nissan по модернизации "ИжАвто" позволит решить социальные проблемы Удмуртии и создать дополнительные рабочие места", - сказал президент АВТОВАЗа Игорь Комаров, слова которого приводятся в сообщении.

Предполагаемый объем инвестиций в модернизацию производства "ИжАвто" - семь миллиардов рублей. "Финансирование инвестиций будет осуществляться с помощью кредитных ресурсов Сбербанка сроком до семи лет", - отмечается в пресс-релизе.

Президент АВТОВАЗа Игорь Комаров пояснил, что до конца 2010 г. на "ИжАвто" будет производиться вазовская "классика", затем начнется производство автомобиля LADA Samara, а с 2013-2014гг. к выпускаемому на "ИжАвто" модельному ряду добавятся модели Renault и Nissan и новая LADA.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна

 

 

 

 

 

 

Количество комментариев:  3
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Таня 19.12.2010 21:53

Если что, Комаров самостоятельных решений не принимает.

alexx 19.12.2010 19:40

если что, виноват Комаров а не альянс

mulder 18.12.2010 10:54

То есть в Тольятти все социальне пробемы уже решены, теперь решили развалить Удмуртию. Не повезло ижевским машиностроителям.

 
Scroll to up