АВТОВАЗ нашел соратников по борьбе с повышением цен

08.12.2010 12:52

АВТОВАЗ нашел соратников по борьбе с повышением цен

Российские автопроизводители объединились в борьбе с монополизаторами «железного» рынка страны. По мнению боссов отечественных заводов, отпускные цены на сталь, которые собираются увеличить в 2011 году, ничем не обоснованы.

АВТОВАЗ, «Соллерс», «Группа ГАЗ» и «КАМАЗ» направят письмо на имя министра промышленности и торговли Виктора Христенко с жалобой на металлургические компании. В распоряжение газеты «Коммерсант» попал документ, в котором содержится «коммерческое предложение» от металлургических комбинатов по повышению стоимости автомобильного листа на 40 процентов с 1 января 2011 года. Автопроизводители надеются, что господин министр проведет совещание с представителями металлопрокатных компаний и, по крайней мере, сделает им внушение.

В данный момент письмо проходит согласование у компаний, подписавшихся под ним. Затем оно будет направлено в Минпромторг, копию письма получит вице-премьер Игорь Сечин.

Напомним, 26 ноября 2010 года АВТОВАЗ обратился в Федеральную антимонопольную службу с жалобой на своего поставщика – компанию «Северсталь», которая планирует повысить базовую стоимость на автомобильный лист на 2011 год на 30%, что неминуемо приведет к удорожанию автомобилей LADA.

 

 

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
Scroll to up