АВТОВАЗ - лидер утилизации

14.04.2010 17:30

АВТОВАЗ - лидер утилизации

Наибольшее количество автомобилей, сданных на утилизацию в рамках государственной программы, приходится на долю продукции АВТОВАЗа - более 70 %, сообщил глава Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения при Министерстве промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов.

Кроме того, 11 % утилизируемых автомобилей - это "Москвичи", 5 % - "ГАЗы", 3 % - машины марки "ИЖ", и всего 2 % - "Запорожцы". На иномарки приходится 6 % рынка утилизации автомобилей, а чаще всего на переработку сдают модели Opel, Ford, Volkswagen, Toyota и Audi.

Почти половина всех машин, сдаваемых на утилизацию, были выпущены в 90-е годы прошлого века. Еще 30 процентов - автомобили из "80-х", а 20 процентов - из "70-х". Кроме того, несколько автолюбителей сдали в утиль машины, которые были выпущены в 40-х или 50-х годах прошлого столетия.

Всего по данным Минпромторга к 13 апреля 2010 года дилеры по всей России выдали 55 тысяч свидетельств об утилизации, это примерно 25 % от их общего числа. В среднем в день в нашей стране выдается около 2500 свидетельств.

Взамен утилизируемых машин россияне чаще всего выбирают "Лады" - на долю продукции Волжского автозавода приходится почти две трети всех выданных утилизационных сертификатов. Среди иномарок лидируют модели Renault.

Все про утилизацию здесь.

При перепечатке материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up