Автомобиль года 2011. Батарейка прилагается

01.12.2010 12:08

Автомобиль года 2011. Батарейка прилагается

Назван победитель автомобильного «конкурса красоты». Впервые европейцы отдали предпочтение азиату. Да еще и электрическому.

Автомобилем года 2011 был признан первый в мире серийный электромобиль Nissan Leaf. В погоне за звание «самого-самого» Leaf удалось обогнать признанных автомобильных бестселлеров, таких как Citroen C3/DS3, Alfa Romeo Giulietta, Ford C-Max, Dacia Duster, Volvo S60/V60  и Opel Meriva.

«Эта награда является признанием Nissan Leaf с нулевым уровнем вредных выбросов полноценным конкурентом традиционным автомобилям в области безопасности, ходовых качеств, полезного объёма и управляемости. Эта премия также является признанием достижений инженеров Nissan в области разработки инновационных автомобилей будущего. Учитывая, что к выходу на глобальный рынок готовятся ещё три электромобиля Nissan, а также четыре модели электромобилей от нашего партнёра по Альянсу – компании Renault, модель Nissan Leaf знаменует собой первый важный шаг на пути к будущему с нулевыми выбросами вредных веществ в атмосферу», - сообщил на церемонии награждения президент и председатель совета директоров компании NissanMotorCo. Ltd., наш старый знакомый Карлос Гон.

Nissan Leaf может проехать, не подзаряжаясь, более 160 км, его максимальная скорость составляет 140 км/ч, цена электромобиля – от 32 тысяч долларов. Поставить автомобиль на «зарядку» можно на 8 часов – именно столько времени требуется батарее, чтобы зарядиться полностью.

 

Есть что сказать? Не держи в себе, это вредно! Оставляйте комментарии на сайте.

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
 
Scroll to up