Авто для обороны. Не ниже класса «люкс»

13.12.2010 9:56

Авто для обороны. Не ниже класса «люкс»

Министерство обороны РФ объявило открытый конкурс по обеспечению воинских формирований автомобилями. Для перевозки высшего руководства ведомству понадобились, нет, вовсе не патриотичные «УАЗы», как подумали некоторые особо наивные наши граждане, а представительские BMW, Mercedes и Porsche Cayenne.

Контракт предусматривает не покупку, а аренду с водителями 553 автомобилей, сообщает информационное агентство «Интерфакс». Согласно условиям конкурса, Минобороны России выделит 10 миллиардов рублей и в течение трех лет, с 2011 по 2013 гг., арендует три автомобиля BMW (пятой и седьмой серии), три автомобиля Mercedes представительского класса, Porsche Cayenne, Toyota Land Cruiser и три бронированных автомобиля не указанной марки. Для перевозки высшего руководства министерства требуются авто с двигателем объемом не менее 4,5 литра, классом защиты не ниже В6/В7 и максимальной скоростью 180 км/ч

Также в планах ведомства обеспечить воинские формирования 79 автомобилями Ford Focus, 55 микроавтобусами Ford Transit, а также «Газелями».

По документам выходит, что средняя стоимость аренды машины с водителем составляет почти 600 тысяч долларов сроком на три года.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  2
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

лоло 15.12.2010 15:53

эстеты xУeвbl

Fox 13.12.2010 09:29

Зато минобороны с целью экономии контрактников и офицеров без выслуги увольняет. В Леноблмебельторге готовят лучших министров обороны!

 
Scroll to up