За бесхозный во дворе автомобиль введут штрафы

За бесхозный во дворе автомобиль введут штрафы   23.04.2020 11:25

Министерство юстиции РФ согласилось проработать вопрос о включении в новую редакцию Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) штрафов за правонарушения в сфере благоустройства городских территорий, в частности за брошенный во дворе старый автомобиль, парковку на газоне и несвоевременную уборку снега и наледи. Об этом ТАСС сообщила в четверг первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова.

          "На уровне муниципалитетов есть правила благоустройства, где прописано, допустим, что необходимо очищать от наледи входы в здания, восстанавливать территорию после завершения земляных работ, нельзя на газонах и детских площадках ставить машины, запрещено портить зеленые насаждения, размещать строительные материалы и строительный мусор где вздумается и так далее. Но пресечь это правонарушение зачастую невозможно, потому что во многих субъектах нормы, касающиеся ответственности за неисполнение этих правил, не работают. В итоге сложилась парадоксальная ситуация: есть правила, но нет возможности их применения на практике", - подчеркнула сенатор.

          В новый КоАП предлагается включить статью, предусматривающую наказание за брошенные во дворах бесхозные автомобили, мойку автомобиля в неположенных местах, парковку на газонах, а также на детских и спортивных площадках. Максимальное наказание для граждан за эти нарушения может составить до 5 тыс. рублей, а для юрлиц - до 35 тыс. рублей.

         Вместе с тем, как подчеркнула Рукавишникова, все санкции прописаны в контексте общих правил соразмерности наказаний административного кодекса и еще будут прорабатываться в рамках деятельности группы по составлению новой редакции КоАП РФ.

https://tass.ru

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up