Volvo Cars предложит автомобиль без ключа

Volvo Cars предложит автомобиль без ключа 19.02.2016 16:10

Водители привыкли использовать ключи или брелоки для открытия/закрытия дверных замков в автомобиле и запуска двигателя, но все меняется. Volvo Cars идет на революционный шаг для автоиндустрии – в 2017 году компания планирует первой среди мировых автопроизводителей предложить свои машины без физических ключей.

Клиентам Volvo будет доступно специальное приложение, которое они смогут устанавливать в своих мобильных телефонах. Это приложение позволит заменить физические ключи цифровыми. Инновационная технология цифровых ключей с использованием технологии Bluetooth предоставит покупателям автомобилей Volvo больше возможностей – они получат многие преимущества, в том числе новые методы совместного использования машин.
Новое приложение Volvo наделяет цифровой ключ в мобильном телефоне пользователя всеми функциями, которые в настоящее время выполняет физический ключ, например, блокировка и разблокировка дверных замков, замка крышки багажника и запуск двигателя.
Используя приложение, люди смогут бронировать и оплачивать прокат автомобилей в любой точке мира, а цифровой ключ будет немедленно направлен на их мобильный телефон. По прибытии клиент при помощи GPS-системы сможет легко найти арендованный им автомобиль, открыть двери и отправиться в поездку. Это позволит избежать очередей у стоек агентств по прокату автомобилей в аэропортах и на железнодорожных вокзалах.

Технология с использованием цифровых ключей Volvo Cars сделает процесс совместного использования автомобилей простым и удобным. Владельцы автомобилей Volvo смогут пересылать свои цифровые ключи другим людям на их мобильные телефоны, а те, в свою очередь, смогут без труда пользоваться машинами – это могут быть члены семьи, друзья или коллеги.
Volvo приступит к тестированию этой технологии весной 2016 года: впервые она появится в тестовом режиме в автопарке компании по прокату автомобилей Sunfleet, которая предлагает свои услуги в аэропорту Гётеборга (Швеция). В 2017 году ограниченное количество доступных для продажи автомобилей будет оснащено цифровыми ключами.
Инновационная технология Volvo «без ключа» будет впервые продемонстрирована на Всемирном мобильном конгрессе 2016 (22-25 февраля), который пройдет в Барселоне. Volvo представит разработку на стенде компании Ericsson.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Дас Райх
Долбо*бизм для особенно остро страдающих фейсбуком головного мозга?
Имя Цитировать
гы гы
но за то как преподносятся все эти удобства для юзера, мол с бесключевым доступом  руки свободны взял и открыл авто, теперь есть кан шина и функционал авто можно увеличить.
А те кто тягает тачки сидят и руки потирают - чем больше таких ништяков в авто тем проще им ее дернуть у тупого владельца.
Имя Цитировать
Тот самый
т.е. теперь угонять станет еще проще ?
Теперь авто это компьютер, а по  поыту,  более 90% владельцев компов это ламеры. Отсюда вывод ламеров будут обувать те кто поумнее. Тачки угонять становится проще, бесключевой доступ и CAN шина в авто тому яркое доказательство.  Телефон блять сел и хрен попал в авто или акб сел. В итоге все равно будет ключ на случай экстренного вскрытия авто.
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up