Nissan Sentra ижевской сборки скоро поступит в салоны

Nissan Sentra ижевской сборки скоро поступит в салоны 08.10.2014 10:52

На принадлежащем АВТОВАЗу ижевском заводе собирают LADA Granta и Nissan Sentra.

В текущем месяце «ИжАвто» планирует произвести 9100 автомобилей, сообщает пресс-служба госкорпорации «Ростех», одного из акционеров АВТОВАЗа.

«В планах «ИжАвто» в октябре выпустить 9,1 тысячи автомобилей, среди которых LADA Granta лифтбэк, седан LADA Granta c ручным управлением для водителей с ограниченными возможностями, а также Nissan Sentra», – цитирует «Ростех» руководителя пресс-службы «ИжАвто» Сергея Субботина.

При этом представитель завода уточнил, что производственные планы могут корректироваться в соответствии с требованиями рынка.

Ранее в интервью «АвтоСреде» глава Nissan в России Филипп Сайяр рассказал, что седан Nissan Sentra появится в продаже в октябре-ноябре этого года.

«Мы стараемся правильно организовать производство, скоординировать производственные мощности трех партнеров по альянсу, а именно: нас, Renault и АВТОВАЗа. И поэтому было принято решение организовать производство Sentra именно в Ижевске на заводе «ИжАвто», который является современным автомобильным производством с достаточным потенциалом и достаточными мощностями. Для нас это хорошая возможность использовать производственные мощности, имеющиеся в стране. Опять же повторюсь, что здесь в данном случае речь идет о хорошем современном заводе», - отметил Сайяр.

Седан Nissan Sentra был представлен российской публике на Московском автосалоне. Новинка поступит в продажу в четырех комплектациях и с одним двигателем - 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 117 л.с., работающим в паре с 5-ступенчатой «механикой» или вариатором X-tronic. Цены седана пока не объявлены. 

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up