Внедорожник за 150 тысяч рублей?! Есть даже ТОП-5

Внедорожник за 150 тысяч рублей?! Есть даже ТОП-5 16.12.2019 11:18

Выбор приличных SUV с такой ценой на "вторичке", конечно, весьма скромный, но он таки есть. Редакция портала Carsweek проверила предложения и представляет пятерку лучших кроссоверов с очень доступной ценой.

Достойных вариантов с живым кузовом и еще работающими агрегатами мало, но все же если знать что искать, а также тщательно подойти к выбору и проверке, то можно стать счастливым обладателем внедорожника, выпущенного в конце 90-х – начале 2000-х. Способного передвигаться как по городу, так и по трассе или бездорожью, доступного для студентов, молодых семей, охотников и рыбаков. А также в качестве основы в проект по тюнингу.

LADA 4x4

Ну, само собой, на первом месте легенда отечественного автопрома. «Нива» обладает огромным потенциалом в качестве внедорожника, небольшой стоимостью, простотой конструкции, а также компактными размерами. Цена запчастей и обслуживания - одни из самых низких. Большинство поломок можно устранить в чистом поле с минимальным набором инструмента.

За 150 000 рублей можно легко найти экземпляр 2000 – 2005 года. В объявлениях за ту же цену встречаются и экземпляры 2010 года выпуска, но не советуем – для такого возраста слишком уж дешево, высокий риск в плане юридической чистоты.
За 15-20 лет эксплуатации пробег может составить до 400 тыс. км, хотя многие пишут о пробегах около 100 – 150 тыс. км.

Под капотом, напомним, простой 1,7-литровый бензиновый мотор, способный развивать до 79 лошадиных сил. В паре с ним механическая трансмиссия на пять ступеней, работающая с «раздаткой» и системой полного привода. Присутствует блокировка межосевого дифференциала, а также понижающая передача.

Nissan Terrano

Модель построена на мощной рамной платформе, имеет просторный салон и вместительный багажный отсек. Дизайн отсутствует как факт, хотя на автомобилях с возрастом более двадцати лет вообще сложно говорить о каких-либо изысках...

 За 150 000 рублей в России сейчас можно купить Nissan Terrano от 1990 до 1998 года выпуска. В этот период прошла смена поколений, а также рестайлинг второй генерации. Пробеги на этих автомобилях большие, но бензиновые версии (при должном обслуживании) могут быть еще в хорошем состоянии. Об экономии топлива речь не идет.

В качестве силового агрегата на этом внедорожнике устанавливались 2,4-литровые бензиновые моторы, а также 2,7-литровые дизельные агрегаты с мощностью 118 и 130 лошадиных сил. В паре с ними может работать как механическая, так и автоматическая трансмиссия. Крутящий момент передается на все четыре колеса.

 

Opel Frontera

  Еще один внедорожник, зарекомендовавший себя когда-то на отечественном рынке. Модель пользовалась достаточно большим спросом в России, поэтому есть из чего выбрать. Большинство вариантов со стоимостью до 150 000 рублей предлагаются в возрасте более 22-х лет. И да, это добавляет проблем будущему владельцу.

За такой бюджет предлагаются машины с пробегом около 300 000 км. Как бензиновый, так и дизельный мотор могут быть еще в хорошем состоянии, но дорогой ремонт двигателя на тяжелом топливе не оставляет выбора, так что лучше выбрать бензиновый вариант. Привод полный.

Есть несколько вариантов бензиновых и дизельных моторов с мощностью от 115 до 125 лошадиных сил. В паре с ними агрегатировались механические коробки передач, что может оказаться хорошим плюсом при выборе.

Mitsubishi Pajero

Вот это уже легенда японского автопрома на отечественном рынке - об этом внедорожнике мечтал каждый мальчишка, молодой человек и опытный водитель. В поэтическом возбуждении Pajero можно называть элитным вариантом «Нивы» - с высокими внедорожными характеристиками, средним уровнем комфорта, достаточно высокой стоимостью, а также удачной конструкцией платформы.

За 150 000 рублей предлагаются экземпляры середины 90-х годов. Под капотом можно найти разные варианты дизельных и бензиновых моторов с мощностью от 99 до 150 лошадиных сил. Коробка может быть механической и автоматической. Привод только полный.

Ford Explorer

Надежный, редкий на "вторичке", но достаточно удачный вариант от американского концерна. Отличается достаточно большими габаритами, вместительным салоном, а также интересным дизайном. Хотя ремонт может выйти в копеечку.

 Под капотом бензиновый атмосферный двигатель на 4,0 литра, способный развивать до 160 лошадиных сил. Привод только полный. Трансмиссия механическая.

Имейте в виду, найти живой экземпляр за 130 000 – 150 000 рублей сходу очень сложно, придется поискать. Но в любом случае при покупке подобного автомобиля необходимо иметь в запасе как минимум 50 000 рублей - понадобятся на первоочередной ремонт и техническое обслуживание. Тем не менее, даже при таких ограниченных возможностях можно стать владельцем настоящего внедорожника.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up