Внедорожники и кроссоверы - самый популярный сегмент

Внедорожники и кроссоверы - самый популярный сегмент 26.10.2016 15:13

Как сообщает аналитическое агентство "АВТОСТАТ", всего в прошлом месяце в России было продано 48,8 тыс. автомобилей SUV. Рыночная доля этого сегмента на российском рынке составила 42%. 

Самым популярным кроссовером в России в сентябре стал Hyundai Creta. За месяц россияне приобрели 5,1 тыс. таких машин. На втором месте - Renault Duster с показателем 3,2 тыс. проданных автомобилей. Это на 2,2% меньше, чем годом ранее. Замыкает первую тройку LADA 4x4 (2,9 тыс. шт.; -8,3%). 

"Лидерство сегмента SUV на российском рынке в сентябре во многом объясняется сезонными факторами. Поэтому в конце нынешнего и начале следующего годов эта тенденция может проявляться все отчетливее", - говорится в сообщении агентства. 

Второе место по популярности в России занимают автомобили В-класса – их доля в прошлом месяце составила 39,8%. Ранее это сегмент лидировал в продажах на российском рынке. В первом месяце осени на российском рынке было продано 46,2 тыс. таких автомобилей. Падение продаж по сравнению с прошлым годом составило 12,9%. 

Самым популярным автомобилем B-класса в России стал KIA Rio. В сентября на российском рынке было реализовано 8 тыс. машин корейского бренда (-25,9%). Далее следуют LADA Granta (7,8 тыс. шт.; -9,1%) и Hyundai Solaris (6,5 тыс. шт.; -41%).

Изображение: Hyundai

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Серёга
Цитата
Vlrt пишет:
А вот на хера это мелочь
Как это нахера   :)   ???
1.Модно
2.Как у всех
3.Не хуже чем у соседа
4.Типа я на жыпе и т.п. И пофиг что в кредит,и что привод передний,и в поворотах валяет,и не валит,и бенз жрёт вёдрами...пофиг. Главное понты!
Имя Цитировать
Vlrt
С внедорожниками понятно. А вот на хера это мелочь грета - непонятно. Что оно может такого, чего не может В-класс? Мнимое чувство быть повыше других в перерывах, когда их не топчет начальство на работе? Убогие...
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up