Видеокамеры обязательны

Видеокамеры обязательны 27.06.2016 17:46

Депутаты Госдумы во втором и третьем чтении одобрили законопроект об обустройстве железнодорожных переездов и автомобильных дорог специальными техническими средствами для фиксации нарушений. Об этом сообщает агентство "Москва". 

Приборы фото- и видеофиксации нарушений правил ПДД и сохранности автомобильных дорог "станут обязательным элементам обустройства автомобильных дорог и железнодорожных переездов". Ответственным за оснащение всех переездов станет их собственник, ОАО "Российские железные дороги", говорится в законопроекте.

Ранее стало известно, что в России могут существенно увеличить штраф за нарушения ПДД на железнодорожных переездах. К числу таких нарушений относится пересечение железнодорожного пути при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора. 

Соответствующий законопроект подготовил Минтранс РФ. На данный момент документ проходит стадию общественных обсуждений. В случае, если законопроект будет принят, штраф за нарушение составит 5 тыс. руб. при первичном нарушении и до 10 тыс. руб., если проступок совершается повторно в течение года. Сейчас при нарушениях на жд-переезде автомобилистам выписывают квитанцию на 1 тыс. рублей. 

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Бандерваген
Цитата
Колян пишет:
чтобы каждый мог посмотреть перед выборами
Бгггг, с понтом в этом абортарии есть выборы  :D
Имя Цитировать
я
Камеры....а светофоры на всех переездах есть? Шлагбаумы? Я не говорю про разбитую дорогу и гололед....
Имя Цитировать
TiLan
Я все чаще проверяю календарь после очередного гениального закона, не 1 ли апреля сегодня!
Имя Цитировать
Колян
А за завершение обгона через сплошную тоже 5 тыс. рублей :) . Депутаты давно с головой не дружат. Пора ввести персональную ответственность депутатов за принятые законы, чтобы каждый мог посмотреть перед выборами как голосовал их депутат за те или иные законы.
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up