В Приморье хотят выпускать больше Mazda и SsangYong

В Приморье хотят выпускать больше Mazda и SsangYong 18.09.2014 16:47

В среду, 17 сентября, глава Приморского края Владимир Миклушевский подписал соглашение с Министерством экономического развития РФ о создании ОЭЗ на базе завода «Соллерс».

Об этом сам Миклушевский сообщил в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным с высшими должностными лицами субъектов РФ, избранными в единый день голосования.

«Мы от крупносборочного производства, от крупноузловой сборки автомобилей постепенно переходим к полносборочной. Речь идет о создании автокомпонентов и самое главное – создании двигательного производства, что приводит в край высокие технологии. По сути, это позволит создать двигательное производство в России и уйти от зависимости от импорта», - цитирует Владимира Миклушевского пресс-служба администрации Приморского края.

Владимир Путин подчеркнул, что по заводу «Соллерс» уже принято решение о субсидировании перевозок автомобилей, которые производят на Дальнем Востоке, в европейскую часть страны.

Напомним, в августе на территории Владивостока была создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа. Якорные инвесторы ОЭЗ: российско-японская компания ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» и транспортная компания ООО «Пасифик Лоджистик». Ключевые проекты: увеличение мощностей автозавода Mazda и SsangYong до 100 тысяч авто в год и специализированного терминала до 250 тысяч контейнеров в год, а также размещение в ОЭЗ производства автокомпонентов.

На создание инфраструктуры ОЭЗ будет направлено более 5,6 млрд рублей бюджетных средств, в том числе 5,3 млрд из федерального бюджета. Ожидается, что режим ОЭЗ позволит привлечь более 12 млрд рублей частных инвестиций, создать более 2 тысяч новых высокопроизводительных рабочих мест.

Инфраструктура ОЭЗ и новые производства будут созданы уже в 2016 году.

Ранее сообщалось, что в следующем году на предприятии «Соллерс» в Приморье будет запущен проект по производству двух новых кроссоверов, которые будут стоить около 600 тысяч рублей.

Фото: supercoolpics.com

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up