В Барнауле запущено уникальное производство топливных систем

В Барнауле запущено уникальное производство топливных систем 29.07.2018 12:05

Как сообщила пресс-служба Фонда развития промышленности, Алтайский завод прецизионных изделий (АЗПИ) запустил в Барнауле первую очередь серийного производства полнокомплектных аккумуляторных топливных систем высокого давления типа Altay Common Rail System. После выхода производства на проектную мощность предприятие может снизить долю импорта на отечественном рынке в два раза.

Продукция алтайского предприятия пойдет на заводы отечественных производителей дизельных двигателей экологических классов Евро-5 и Евро-6. Как отмечается, полнокомплектную топливную систему Common Rail в России, кроме АЗПИ, никто не выпускает. Предприятие отвечает на спрос крупных двигателестроителей, которые хотят получать уже готовую систему, а не собирать ее по частям из комплектующих от разных производителей.
Порядка 98% российского рынка топливных систем сейчас занимает продукция немецкого концерна. С запуском новых линий ситуация в дизелестроительной отрасли страны изменится. Как заявил председатель правления АЗПИ Виктор Герман, реализация инвестиционного проекта позволит снизить долю импорта на отечественном рынке до 50%. На новом оборудовании предприятие начнет производить импортозамещающие топливные системы для дизельных двигателей легковых и грузовых автомобилей, тракторов, комбайнов, автобусов, судов, сельскохозяйственной, железнодорожной и специальной техники.
Система Common Rail включает в себя топливный насос высокого давления, аккумуляторы, соединительные трубопроводы, электроуправляемые инжекторы, электронный блок управления, датчики и коммутационные жгуты. Сверхвысокое давление в системе способствует эффективному сгоранию топлива, увеличивая удельную мощность двигателя и обеспечивая выполнение требований экологических стандартов Евро-5 и выше.
Предприятие является единственным в России серийным производителем современных полнокомплектных топливных систем высокого давления типа Common Rail для дизельных двигателей и претендует на место в топе мировых лидеров производства топливной аппаратуры, способных разрабатывать и серийно производить системы такого класса. Новая продукция обеспечит ведущих российских производителей дизельных двигателей экологических классов Евро-5 и Евро-6 (КАМАЗ, «Автодизель» и др.) топливной аппаратурой, отвечающей всем мировым требованиям и стандартам.




Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up