Украинский ЗАЗ показал новую модель

Украинский ЗАЗ показал новую модель 30.05.2016 12:19

На прошедших выходных в Киеве стартовало "Столичное Автошоу 2016", в рамках которого была представлена концептуальная новинка украинского производителя ЗАЗ – Slavuta Nova. Новинка оказалась китайским Chery Riich G2 образца 2011 года с логотипом украинского бренда.

По словам топ-менеджеров ЗАЗ локализация новинки составит 50%. Украинскими должны стать шины, аккумулятор, пластиковые детали, элементы салона, а главное - мотор. Сборку бензинового двигателя Chery Acteco объемом 1,6 л и мощностью 125 л.с. планируется наладить на Мелитопольском моторном заводе. 

Что касается цены, то предполагается, что на украинском рынке стоимость ZAZ Slavuta Nova составит $10 000. Автомобиль будет доступен с механической трансмиссией и вариатором, сообщает украинский портал Autoconsulting.com.ua.

В данный момент на ЗАЗе ведется подготовка для выпуска 50 тыс. автомобилей ЗАЗ Slavuta Nova (уже сейчас в компании видят спрос на выпуск 30-40 тыс. единиц в год). В первую очередь, модель предназначена для рынка ЕС, с которым у Украины действует зона свободной торговли, а также для поставок на рынок Украины и других стран СНГ. 

Как отметил президент корпорации "УкрАвто" Тариэл Васадзе: "Мы готовы выпускать новый современный автомобиль и поставлять его на экспорт, но и со стороны государства нужны какие-то шаги навстречу экспортерам. Реализовать этот проект ЗАЗ самостоятельно не сможет. Невозможно брать кредиты под 25-30% и вкладывать в производство, и сохранить конкурентоспособность, когда в ЕС ставки на порядок ниже. Для запуска в серийное производство данной модели понадобится 13-14 месяцев. Сейчас мы пробуем заинтересовать в этом проекте китайских партнеров. Они с нашей помощью могут выйти на емкий рынок ЕС. Это выгодно и нам, и государству и нашим партнерам". 

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

славик
да это смешно  :D  - они взяли как всегда старый ланос http://bit.ly/2gK5jnQ - сделали новый кузов, покрасили в красный цвет - все. Прямо ферарри )))) ничего скоро ЕВРОПА и весь мир будет знать что такое заз - нам мерседесы а в Европу и америку заз ))))  :D
Имя Цитировать
гы гы
жесть и это ведро по 10 килогринов ????
ЛадаВеста и Хрень это верх дизайна и технического прогресса по сравнению с этим китайцем.
Имя Цитировать
ААА
Странно, что Бандерлох наш не отписался. Видно стыдно стало за свой ублюдошный укравтопром ))))))))))
Имя Цитировать
ээээ
президент корпорации "УкрАвто" Тариэл Васадзе: ....заинтересовать в этом проекте китайских партнеров. Они с нашей помощью могут выйти на емкий рынок ЕС
Типовой укрпроект: кто то что то будет делать, а галушки сами в рот залетать будут))))
Имя Цитировать
ээээ
да ведь это же chery riich g2! Пэрэмога!
Имя Цитировать
Александр Викторович
облить бензином и сжечь!
Имя Цитировать
Fckrsa
Не на Украине, не в России, не в Узбекистане, этот фуфел н епрокатит за 10 штук, даже по старому курсу 370000, база за фуфел. Слава Китаю, Китаю слава )
Имя Цитировать
Бабай
$ 10.000? Вы шо гоните? Це знатная зрада
Имя Цитировать
Petshopboy
Да уж, такая беднота внутри... Какой там рынок ЕС, я вас умоляю... (хотя написали дважды, что прям дошло-дошло)  :)
Имя Цитировать
Гоша
Что то на китайца смахивает......За 10т  баксов немец купит Ниву, а не это уё.......
Имя Цитировать
Беларуский лось
О хрень, беда вам украинцы с этим автомобилем, не пойдет он в ЕС за такие деньги.  :(  Европеец не будет покупать модель неизвестного производителя ни за 10 тысч, ни за 8 тысч.  :\
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up