Убытки растут, выручка падает, но все нормально

Убытки растут, выручка падает, но все нормально 05.05.2016 15:50

Результаты деятельности АВТОВАЗа в I квартале соответствуют тенденциям автомобильного рынка, заявляет пресс-служба компании. Приводим сообщение полностью. 

Финансовые результаты Группы "АВТОВАЗ" по МСФО за 1 квартал 2016 года свидетельствуют о том, что компания сохранила свои позиции на российском рынке и показала удовлетворительную динамику продаж, особенно автомобилей нового поколения LADA, несущих ИКС-стиль и ДНК бренда – Vesta и XRAY. За 3 месяца 2016 года российский авторынок сократился на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это обусловлено негативными макроэкономическими явлениями, снижением покупательской способности населения, неблагоприятным обменным курсом валют, низкими ценами на нефть.

Главным достижением Компании стало удержание доли российского рынка легковых автомобилей – 18,9%, что соответствует 1 кварталу 2015 года. Сохранение высокой рыночной доли было обусловлено успешными продажами LADA Vesta и LADA XRAY. В настоящее время АВТОВАЗ фокусируется на качестве каждого производимого автомобиля и признает недостаточную интенсивность поставок Vesta и XRAY в дилерскую сеть. АВТОВАЗ прилагает все необходимые усилия для наращивания производства этих моделей и планирует увеличить их выпуск с мая 2016 года. Это обеспечит выполнение заказов дилерской сети.

Компания продолжает маркетинговую поддержу традиционного модельного ряда автомобилей. Более того, все автомобили LADA участвуют в государственных программах стимулирования продаж (утилизация, трейд-ин, лизинг). 

В I квартале 2016 года общие розничные продажи LADA на внутреннем рынке составили 56879 шт., что на 17% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и в целом соответствует рыночным тенденциям. Объем производства автомобилей LADA, Renault, Nissan и Datsun (включая комплекты CKD) составил 96498 шт., что на 34% меньше, чем за тот же период 2015 года. Это позволило удовлетворить спрос на рынке и избежать повышения складских запасов.

Выручка Группы "АВТОВАЗ" в 1 квартале 2016 г. составила 38,4 млрд. рублей, что на 26% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Данный объем выручки достигнут на фоне продолжающегося сокращения автомобильного рынка. Квартальный операционный убыток составил 6,6 млрд. рублей по сравнению с 0,5 млрд. рублей за тот же период в 2015 году.

Несмотря на это, положительный тренд продаж новых моделей LADA и полная поддержка со стороны акционеров позволяют говорить о будущих позитивных сдвигах в финансовой сфере Группы "АВТОВАЗ". Компания следует своему антикризисному плану, который включает в себя развитие модельного ряда LADA, оптимизацию цен, наступательную продуктовую стратегию, улучшение послепродажного обслуживания, развитие базы локальных поставщиков, сокращение прямых и косвенных затрат и другие мероприятия.

Режим 4-х дневной рабочей недели, введенный на предприятии, а также поддержка со стороны региональных и муниципальных властей помогают сдерживать расходы, а также обеспечивают сохранение персонала и основных компетенций.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Илья
Парни, скажите честно, сколько вам ВАЗ доплачивает? :) Или постить здесь, это ваше основное место работы? :) Шутка, шутка..Не скажу, что Рио идеал и все там гладко. Тоже ломаются. Но ЗНАЧИТЕЛЬНО реже. У меня еще Калина была, кстати. Оставила приятное впечатление в общем то. Эксплуатировал до 30 тыщ км. Но вот, вы конечно не поверите, но релюху поворотников менял раза 4, пока нормальную не купил. И пару датчиков поменял  все таки :( Благо, что все это стоило копейки. Поэтому и впечатление Калина оставила неплохое. А вот на вашем не любимом корейце такого не было. Выводы сами делайте. Подтянет ВАЗ качество своей продукции, первый в очередь стану. XRail, кстати, очень понравился.
Имя Цитировать
Путолохан
Цитата
Илья пишет:
А сравнивать есть с чем, ибо в семье есть и второй автомобиль, Киа-Рио. У которого пробег на текущий момент 50 тысяч. Работает как часы за исключением сцепления
Только вот мимо проехала новенькая карейская целочка Рия, с отчётливо цокотящим ступичным подшипником  :D
Кареяцки неломаюца, куле. Как нам расказуют манагеры по их впариванию и хрымнашиские жертвы зомбоящика  :D
Имя Цитировать
vZk
Цитата
Илья пишет:
А я с Неместным в общем то согласен. За примером далеко ходить не надо, ибо уже 2 года как являюсь владельцем Нивы. К 18 т. км я поменял электронную педаль газа, помпу (развалилась), ступичный подшипник переднего правого колеса, заднюю левую полуось и реле стеклоочистителя. Плюс сдох механизм регулировки водительского сиденья и отвалился от стекла задний стоп сигнал. И это все до 18 тысяч км. Про воющую раздатку я уж вообще молчу. Я конечно люблю свою ласточку, т.к. по бездорожью она прет будь-здоров. Но качество!!!! А сравнивать есть с чем, ибо в семье есть и второй автомобиль, Киа-Рио. У которого пробег на текущий момент 50 тысяч. Работает как часы за исключением сцепления, которое пострадало наверное от моего стиля езды Я люблю свою Родину и готов с радость покупать продукцию АвтоВАЗа. Но родные мои, ну разберитесь вы наконец с качеством вашей продукции!
Может следует в таком случае еще и условия эксплуатации сравнить Нивы и Косоглазой? Я пологаю если на рио поездить также и в тем же местах как на ниве от нее вообще ничего не останется... Странное сравнение)
Имя Цитировать
Илья
Ну и добавлю от себя, что у других (да у ВАЗа тоже) спрос упал по двум причинам. Рост курса евро и доллара + таки да, экономическая ситуация в стране в общем то ухудшилась. По моему здесь не надо быть аналитиком с семью пядями во лбу.
Имя Цитировать
Илья
А я с Неместным в общем то согласен. За примером далеко ходить не надо, ибо уже 2 года как являюсь владельцем Нивы. К 18 т. км я поменял электронную педаль газа, помпу (развалилась), ступичный подшипник переднего правого колеса, заднюю левую полуось и реле стеклоочистителя. Плюс сдох механизм регулировки водительского сиденья и отвалился от стекла задний стоп сигнал. И это все до 18 тысяч км. Про воющую раздатку я уж вообще молчу. Я конечно люблю свою ласточку, т.к. по бездорожью она прет будь-здоров. Но качество!!!!  А сравнивать есть с чем, ибо в семье есть и второй автомобиль, Киа-Рио. У которого пробег на текущий момент 50 тысяч. Работает как часы за исключением сцепления, которое пострадало наверное от моего стиля езды :) Я люблю свою Родину и готов с радость покупать продукцию АвтоВАЗа. Но родные мои, ну разберитесь вы наконец с качеством вашей продукции!
Имя Цитировать
Путолохан
Цитата
Techno пишет:
и по дизайну и качеству полное г..в но
Чо, правда чоле?
Кареяцкая сопля под грузовиком красивее и качественее?  :D   :D
Имя Цитировать
Techno
По крайней мере кореяки в лидерах по продажам, пусть даже и в убытке, но не жадные, а что у нас? Что по продажам ж . па полная, что с ценами ж.па, и по дизайну и качеству полное г..в но. И вид на будущее автотаза у наших миньетжеров сквозь г..но из ан..ного отверстия
Имя Цитировать
Путолохан
Цитата
неместный пишет:
Это обусловлено тем, что ваша продукция ОЧЕНЬ НЕКАЧЕСТВЕННАЯ!!!
Затож насколько качественна кареяцкая подгрузовиковая труповозка - Соплярис  :D   :D

Цитата
Гога пишет:
17 году ваз покажет твои искомые 56 тыс Лада в месяц  ;)  следи, если в этом году покажут где нибудь 35-37 тыс в месяц,то и 56 в 17году вполне достижимы.
В 17м кремлядь ВАЗ вообще обанкротит
Я и счас уверен, что основную часть убытка генерит Рыно, а с помощью ловкости рук это вешают на Ладу.
Имя Цитировать
LLL71
неместный, иногда лучше молчать, чем говорить. Тут некоторые олени и про Весту писали, что брать никто не будет. А ее еще как берут, и похоже получилась она лучше ускоглазых корейцев.
Имя Цитировать
Гога
Цитата
Федор пишет:
56 тысяч автомобилей реализовано за квартал! В кризисном 2010 году столько автомобилей продавались за месяц!
ну так и форд был когда-то лидером продаж...потом логан,а где они сейчас?! В десятом году что ваз продавал,убогие лады самары и чудо-классику? а сейчас гранты,весты,ларгусы,иксрэи...при том что не забывай ваз ещё и иномарки теперь собирает. ну и плюс глупо сравнивать скорость спортсмена на старте и на финише-а ты именно этим занимаешься.в 10 кризис только наклёвывался а сейчас острая фаза(из которой экономика как говорят до 2019 будет выходить),ясен пень продажи просели у всех, в том числе и у ваза. а ты как хотел ,чтобы все падали а ваз нет. :D  потерпи ,вдруг чудо по твоему хотению случится и в 17 году ваз покажет твои искомые 56 тыс Лада в месяц ;)  следи, если в этом году покажут где нибудь 35-37 тыс в месяц,то и 56 в 17году вполне достижимы.
Имя Цитировать
не гони
Цитата
неместный пишет:
За 3 месяца 2016 года российский авторынок сократился на 18% ... Это обусловлено негативными макроэкономическими явлениями, снижением покупательской способности населения, неблагоприятным обменным курсом валют, низкими ценами на нефть.

Не врите!!! Это обусловлено тем, что ваша продукция ОЧЕНЬ НЕКАЧЕСТВЕННАЯ!!!
зачем же так врать.а что те кто падает также или даже сильнее тоже некачественные.  :D ты эти свои глупости у себя в детском саду распространяй.
не в курсе что корейцы в прошлом году в убыток сработали,и это лидеры рынка,карл!!! что уж говорит о всех остальных. глянь к примеру на показатели очень качественных пежо/ситроен или мицубиси ;)
Имя Цитировать
Федор
56 тысяч автомобилей реализовано за квартал! В кризисном 2010 году столько автомобилей продавались за месяц!
Имя Цитировать
111
Цитата
Не врите!!! Это обусловлено тем, что ваша продукция ОЧЕНЬ НЕКАЧЕСТВЕННАЯ!!!
вы читать умеете? российский авторынок сократился на 18% не рынок автоваза, а по всей России.
Лишь бы кукарекнуть что нибудь. лол
Имя Цитировать
неместный
 За 3 месяца 2016 года российский авторынок сократился на 18% ... Это обусловлено негативными макроэкономическими явлениями, снижением покупательской способности населения, неблагоприятным обменным курсом валют, низкими ценами на нефть.

Не врите!!! Это  обусловлено тем, что ваша продукция ОЧЕНЬ НЕКАЧЕСТВЕННАЯ!!!
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up