Toyota сохранила мировое господство

Toyota сохранила мировое господство 01.02.2016 11:02

Японская компания четвертый год подряд удерживает первое место в мире по продажам автомобилей. На втором месте – концерн Volkswagen, на третьем – General Motors.

Тoyota позже своих конкурентов отчиталась об итогах продаж по всему миру и подтвердила статус автомобильной компании №1 в мире. В лидерах японский производитель уже четвертый год подряд, хотя еще летом многие эксперты полагали, что Тойоту в этот раз обойдет VW Group, ведь, по данным продаж за второй квартал 2015 года, первым был именно Volkswagen. Однако в сентябре вокруг немецкого концерна разразился «экологический скандал», и это не могло не сказаться на результатах продаж: во втором полугодии Toyota продала больше машин, чем Volkswagen, и обеспечила себе первое место по итогам года.

Разрыв, впрочем, небольшой. Результат Toyota – это 10,15 млн проданных машин, включая премиальные Лексусы, грузовики Hino и малолитражки фирмы Daihatsu. В 2014 году «улов» Toйоты был больше на 0,8%, но Volkswagen тоже в минусе: продажи сократились на 2,2%, всего в 2015 году немецкий концерн смог реализовать 9,9 млн машин, включая продажи всех легковых брендов и грузовиков MAN и Scania.

А вот идущий на третьем месте в мировом зачете концерн General Motors окончил 2015-й в небольшом плюсе: рост продаж составил 0,2%, всего американцы продали 9,8 млн автомобилей.

Интересно, кто окажется лидером в 2016 году? Как сообщает издание «За рулем», аналитики на сей счет расходятся во мнении. Многим кажется, что лидерство Toyota под угрозой из-за неудачного дизайна последних легковых моделей и снижения спроса на гибридные автомобили, которые являются коньком японской фирмы. Не исключено, что лидером впервые за долгие годы станет General Motors благодаря агрессивному продвижению на китайском рынке.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Яйцеголовкин Станислав Феодосьевич
Пущай помечтают, они еще Х рея не видели!
Все победы за ТАЗом, пущай даже и не в 2016, но к 3016 - по любому мы впереди!
Надеюсь к тем годам Х рей  доработают и не снимут с производства!
Имя Цитировать
Дас Райх
Хде секта свидетелей Ташнотки?  :D
PS Так вот кто Фольца заказал
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up