Toyota снимает с производства FJ Cruiser

Toyota снимает с производства FJ Cruiser 14.05.2016 13:36

Как сообщает сайт tltnews со ссылкой на "АвтоВести", японцы планируют полностью снять с производства этот внедорожник. В компании считают, что модель изжила себя и былую популярность уже не восстановит.

Toyota FJ Cruiser продержался на конвейере 10 лет – его выпуск начался в 2006 году. На момент выхода на рынок внедорожник считался идеологическим наследником культовой модели FJ 40, которая выпускалась с 1960 по 1984 годы и во многом помогла имени Land Cruiser превратиться в легендарное.

FJ Cruiser базировался на платформе Land Cruiser Prado и оснащался четырехлитровым двигателем V6 мощностью 260 лошадиных сил. В семействе имелись версии как с механической коробкой, так и с автоматом, а также задне- и полноприводные модификации. Изначально внедорожник разрабатывался для рынка Северной Америки, но первые экземпляры FJ Cruiser появились на свет на родине – в Японии. Позже модель распространилась чуть ли не по всему миру: Toyota поставляла FJ Cruiser даже в Австралию и ЮАР, а для рынка США выпускалось до 50 тысяч машин в год. В России, впрочем, модель известна исключительно благодаря серым дилерам – большинство российских внедорожников ввезены из Японии и имеют правый руль.

В настоящее время в Toyota регистрируют неуклонное снижение популярности модели и поэтому решили прекратить ее производство. Последние FJ Cruiser сойдут с конвейера в августе нынешнего года.


Фотография: Toyota

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Яйцеголовкин Станислав Феодосьевич
Гражданин Мор, примите себе на заметку, выкупи у японцев конвеер, запусти эту модель, и родина тебя не забудет!
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up