Toyota отзывает в России больше 7,5 тысяч автомобилей

Toyota отзывает в России больше 7,5 тысяч автомобилей 21.05.2016 12:06

Стало известно, что Toyota отзовет в России 7536 тысяч автомобилей Toyota Camry и Lexus ES 200. Об этом сообщается на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, передает РБК

В ведомстве рассказали, что отзыв коснется 766 автомобилей Lexus ES 200 и 6,77 тысяч автомобилей Toyota Camry, проданных с 14 марта 2015 года. Причиной отзыва стали проблемы с педалью акселератора, в случае нажатия и отпускания которой с определенной частотой клапан рециркуляции отработавших газов (EGR) может закрываться не полностью из-за некорректного программного обеспечения блока управления двигателем. В результате выпускные газы могут постоянно циркулировать в системе EGR.

"Это может привести к нестабильной работе двигателя и, в редких случаях, к остановке двигателя во время движения", - отметили в Росстандарте.

Владельцы автомобилей, попадающих под отзыв, будут уведомлены о нем с помощью информационной рассылки или по телефону. Также автовладельцы смогут самостоятельно узнать, попадает ли их машина под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с перечнем на сайте агентства.

В рамках отзывной кампании на автомобилях будет выполнено обновление ПО блока управления двигателем. 


Изображение: Toyota

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up