ТОП-5 действий для потери шипов

ТОП-5 действий для потери шипов 11.11.2019 13:34

Главные причины, из-за которых срок службы шипованных покрышек у неразумного автовладельца значительно укорачивается.

1. Длительная пробуксовка, которая особенно часто бывает при старте и разгоне на льду или асфальте, причем особенно опасным для шипов считается старт с места с интенсивной пробуксовкой на голом асфальте. Не хотите терять шипы - тогда разгоняться на шипованных шинах надо аккуратно и плавно, без резких перегазовок.

2. Парковка на асфальте. Чем больше водитель крутит руль, стоя на месте, тем больше риск того, что шипы с его новой (тем более - не новой) зимней резины там же и останутся. Не хотите терять шипы - на твердом покрытии рулить старайтесь только во время движения.

3. Неправильное давление в шинах. Езда на перекачанных шинах тоже чревата выпадением шипов, ибо у них свои правила эксплуатации, пренебрежение которыми однажды может сильно «ударить» по карману. Не хотите терять шипы -замеряйте давление в шинах!

4. Неправильная балансировка колёс. В таких случаях колесам обеспечивается неравномерный контакт с дорожным покрытием, а повышенная нагрузка на определенную часть шипов (как следствие этого) ведет к их ускоренной деформации и выпадению. Не хотите терять шипы - соблюдайте баланс!

5. Перегрев резины. Агрессивная езда с резкими ускорениями и торможениями, а также эксплуатация зимних покрышек в теплый сезон неизбежно снижают их срок службы. Сама шипованная резина попросту не рассчитана на высокие температуры, а, значит, и шипы из нее в таком случае повылетают настолько быстро, что вы даже не заметите. Не хотите терять шипы - ездите спокойнее и меняйте резину вовремя.

Помня об этих простых, но важных моментах, можно не только продлить срок службы покрышек (хотя бы до срока, заявленного производителем), но главное -  обеспечить безопасность своих зимних поездок.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
Scroll to up