Суды обязали учитывать данные с видеорегистраторов по делам о ДТП

Суды обязали учитывать данные с видеорегистраторов по делам о ДТП 27.04.2016 18:14

Кроме того, инстанции должны будут принимать фотографии и звукозаписи. 

Закон уже подписан. Ранее такие материалы принимались в качестве доказательства по усмотрению суда и чаще всего не рассматривались. Эксперты ТАСС отмечают, что обязательное приобщение записей с видеорегистраторов позволит сократить количество сфабрикованных дел.

"В соответствии с Федеральным законом материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации наделяются статусом полноценных, а не возможных доказательств по делу об административном правонарушении", — говорится в документе на сайте Кремля.

Соответствующие изменения вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП). Сейчас эти материалы могут быть рассмотрены только по решению судьи.

Как пояснил в беседе с ТАСС один из авторов документа, экс-член Совфеда Константин Добрынин, эта изменения также устраняют неопределенность, которая может выступать коррупционным фактором. Он добавил, что такие же изменения необходимо внести в Уголовно-процессуальный, Арбитражный процессуальный кодекс и Гражданский процессуальный кодекс России. 

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Василий
вот это отлично  ;)
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up