Стоимость полисов ОСАГО выросла минимум на 40%

Стоимость полисов ОСАГО выросла минимум на 40% 13.04.2015 12:27

Новые тарифы начали действовать с 12 апреля 2015 года.

Полисы ОСАГО подорожали минимум на 40%. Минимум – потому что страховые компании могут по своему усмотрению повышать цену в пределах так называемого тарифного коридора, передает портал «Авто.Вести».

Как уточняет издание, отныне базовый тариф ОСАГО составляет 3432 рубля, однако страховщики вольны поднять его до 4118 рублей. В определяющем тарифы Центробанке считают, что возможность действовать в рамках тарифного коридора даст участникам рынка ОСАГО бороться за покупателя при помощи ценовой конкуренции.

При этом одним увеличением тарифа дело не ограничилось. В одиннадцати регионах страны, где деятельность по страхованию гражданской ответственности автомобилистов отличается максимальной убыточностью, выросли и территориальные коэффициенты. В их числе: Адыгея, Мордовия, Чувашия, Республика Марий-Эл, Амурская, Челябинская, Воронежская, Мурманская и Курганская области. Больше всего не повезло жителям Камчатки и Мордовии: в этих регионах коэффициент увеличился сразу на четверть.

В то же время в десяти регионах страны, там, где выплаты по ОСАГО не превышают 70% собранных страховых премий, эти коэффициенты были снижены. Лидер по этому показателю – Магаданская область, где снижение составило 41%.

Кроме того, с 16 апреля изменится методика расчета стоимости автозапчастей: выплаты по ним должны увеличиться на 20-25%.

Свое решение о повышении тарифа Центробанк мотивирует выросшим с 1 апреля предельным размером компенсации за вред жизни и здоровью (со 160 до 500 тысяч рублей). В качестве обоснования роста цен полисов также приводится и непростая экономическая ситуация в стране: рост курса валют повлек за собой рост цен на запчасти и комплектующие для ремонта автомобилей.

Между тем, Федерация автовладельцев России собирает подписи против повышения тарифов ОСАГО, считая, что только за последний год страховщики «незаконно присвоили» 25 млрд рублей. На данный момент против повышения тарифов проголосовало более 96 тысяч россиян.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии

Серега
Цитата
Миха М пишет:


надо вводить страхование через интернет -
- не будет очередей, предварит. записи, навязывания ненужных страховок.
1. согласен.
2. также не спорю.
3. Сомневаюсь, ибо в "пакет" можно вложить все что угодно и отказаться или разделить его будет  нельзя  , потому как программа дальше не пропустит  некорректный по ее мнению шаг.
 
Имя Цитировать
Миха М
смогут страховые компании продолжить поборы (навязывание допстраховок)
или будут остановлены???

стремление к наживе не знает границ - это правило юр лиц.

последнее время госструктуры бездействовали.

надо вводить страхование через интернет -
- не будет очередей, предварит. записи, навязывания ненужных страховок.
Имя Цитировать
кум
Цитата
ммм пишет:
когда же лопнут от непомерной жадности!
ну ка угадайте с трех раз их ответ на наши пожелания;........НЕ ДОЖДЕТЕСЬ......! Эту знаменитую фразу уже давно на вооружение взяли псы придворные..........!
Имя Цитировать
ммм
когда же лопнут от непомерной жадности!
Имя Цитировать
Игорь
Скоро надо будет отвалить стоимость 2ой машины страховщикам, а то вдруг опять цены взлетят!!
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
 
Scroll to up