Спрос выдохся. Дилеры взывают о помощи

Спрос выдохся. Дилеры взывают о помощи 26.03.2020 11:08

"Бум" спроса, обычно сопутствующий падению рубля, кончился, едва начавшись. Вопреки прогнозам аналитиков, суливших автосалонам поток граждан, спешащих вложить деньги в новые машины до повышения цен, продлилась эта лафа меньше двух недель. Выяснилось, что людей с деньгами в РФ осталось гораздо меньше, чем предполагали. Они свое уже купили - а теперь спрос упал более чем на 40%.  

А теперь еще и коронавирус. В Европе закрылось почти всё, и о том, что в России сборочные конвейеры тоже придется остановить из-за нехватки компонентов и карантинных мероприятий, уже объявили  Volkswagen, Skoda и Groupe PSA. Пандемия может на какое-то время привести к полному коллапсу отрасли, а уж авторынку крупных потерь не избежать по-любому. Вице-президент Российской ассоциации дилеров Сергей Киселев прогнозирует, что без поддержки правительства отрасль потеряет от 10 до 30 млрд рублей оборотного капитала, а резкое падение продаж приведет к закрытию почти трети дилерских центров в стране.
Не видя других способов спасения, РОАД направила премьер-министру РФ Михаилу Мишустину письмо с просьбой принять меры по поддержке отрасли на фоне катастрофического падения спроса на автомобили. В письме говорится, что ухудшение экономической ситуации на фоне распространения коронавируса может привести к существенному спаду всего автомобильного рынка. Ухудшение показателей, по мнению дилеров, ожидается не только в сегментах новых и подержанных автомобилей, но и в сопутствующих сферах запасных частей и сервисных услуг. Чтобы спасти отрасль от массовых увольнений и банкротств, дилеры просят освободить их от социальных выплат, ввести налоговые каникулы и дать отсрочку по уплате НДС. В противном случае годовой оборот снизится на десятки млрд рублей.
...И вроде бы все правильно, но есть ощущение, что подобных писем на столе у Мишустина сейчас пачки, ибо далеко не одна РОАД такая умная. И далеко не все взывающие дождутся желаемой помощи. 

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Андрей
Уважаемые руководители автопромышленности, если вы не можете создать качественный и доступный автомобиль для населения, то оставьте пожалуйста свой пост, уступите место тем кто хочет и может работать на благо страны и своего народа.
А лезть в гос.казну и спасать себя за счёт народа -это уже слишком.
Имя Цитировать
А.
...автопроизводителям ...смириться как с данным и попрошайничать деньги с песнями по электричкам.
Имя Цитировать
Рустам
Валенки кремлевские, тупинские путинские, нужно было строить и развивать технологии, пока нефть была по 120$. Теперь все, нагнули раком и дадут пинка скоро. Людей только жалко, сначала война, потом оккупация. Когда ж это кончится?
Имя Цитировать
Владимир
       Они живут ещё в СССР когда вклад в авто это реально лет на 10 но сейчас купил за 1000000, а через месяц за 500000 р. год продавать будеш не продашь так что лучше добивать до конца и в металолом
Имя Цитировать
сударь
Не умеете работать-иди в сад!
Имя Цитировать
Вадим
А при плановой экономике, то есть при социализме, можно оставить самое необходимое в достаточном количестве и страна не рухнет.
Имя Цитировать
Андрей
Когда Генри Форда упрекали в повышении зарплаты своим рабочим - знаменитые 5 долларов в день, на что он ответил, "А кто будет покупать мои автомобили?
Имя Цитировать
серж
Господа попрошайки, это его величество РЫНОК! Снижайте цены на авто, продавайте ниже себестоимости, в конце-концов, закрывайтесь....А тянуть ручонки к бюджетным денежкам - большого ума не надо, это вам не сверхприбыли в оффшоры выводить и виллы в Испаниях покупать, платя работникам (потенциальным покупателям) пособие на еду и ЖКХ.
Имя Цитировать
Михаил
Гоните этих. Барыг ссаными тряпками. Все в онлайн. Помиом тачки эти скоты еще половину стомости всякими допами и страховками выдершивают с клиента
Имя Цитировать
Константин
Ну наконец то Ваз и Уаз откинут копыта даже не жалко. :D
Имя Цитировать
Михаил
Америка не зря насаждала гражданам культ потребительства. Если больше покупаешь разных товаров и услуг - то финансируешь развитие различных отраслей. Предприятия развиваются, а рабочие получают зарплату и снова покупают необходимый (и не очень) товар, неважно по рекламе или по глупости. Но деньги идут снова в оборот. Это развитие... И наоборот - ограничение в росте доходов населения приводит к обратному процессу: меньше получаешь - меньше тратишь, не на что развивать бизнес, предприятия разоряются и увольняют людей. Как результат потребление ещё падает, а экономика "накрывается медным тазом"!
Имя Цитировать
Гость
Достали уже! Один кризис кончается, другой начинается!!!!!! В этой стране машину вообще скоро хрен купишь! Окажите лучше нам (населению) помощь!!!
Имя Цитировать
пётр
Так на данный момент спасать надо всё и не только этот РОАД и денег у народа не появится от всяких там писем для покупки авто
Имя Цитировать
Вася Тапочкин
Денег нет. Вы держитесь там. Счастья, здоровья.
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
Scroll to up