Создан в России, но не только для России: «Шерп» высоко оценили за рубежом

Создан в России, но не только для России: «Шерп» высоко оценили за рубежом 12.02.2016 17:27

Пока идут жаркие дискуссии относительно состоятельности отечественной легковой автопромышленности, компания из Санкт-Петербурга удивляет мировую общественность своим невероятным вездеходом.

Если быть более точными, то питерский «проходимец» относится к классу так называемых снегоболотоходов. Ключевыми ноу-хау в конструкции «Шерпа» считаются пневмоциркуляционная подвеска и бескамерные покрышки сверхнизкого давления. Что касается силовой установки, то здесь, увы, до «импортозамещения» дело пока так и не дошло: аппарат оснащается японским 1,5-литровым дизелем мощностью в 44 л.с. Коробка передач идет также иностранного производства – пятиступенчатая «механика» Sachs. Говоря о динамических свойствах, необходимо сказать, что показатели максимальной скорости сильно разнятся в зависимости от условий передвижения вездехода. Так, на суше «Шерп» способен развить 45 км/ч, а на воде из этого агрегата удастся «выжать» не более 6 км/ч.

Интересно, что снегоболотоход доступен в нескольких комплектациях, а в люксовом исполнении имеются даже некоторые блага, отвечающие за комфорт (трансформируемый мягкий салон, например). Ценник на «Шерп» стартует с отметки в 3,8 млн руб.  

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

почему же
В ниппонский дизель?
Имя Цитировать
Атос
4  млн  руб?   за  каркас  из  трубы  и  4  колеса?   :D
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up