Смена правил: Минпромторг предложил объединяться

Смена правил: Минпромторг предложил объединяться 22.10.2016 10:30

Минпромторг предложил объединиться Renault-Nissan, Volkswagen и Hyundai для совместного производства коробок передач и двигателей на территории России, сообщает "Газета.ру". Таким образом эти концерны смогут рассчитывать на льготы со стороны государства.

"Сейчас они обдумывают это предложение и ведут переговоры. Но взамен мы предлагаем не продление режима промсборки, а каждому производителю отдельно заключить Специальный инвестиционный контракт (СПИК) с государством", - рассказал замминистра промышленности и торговли Александр Морозов.

Чиновник добавил, что правительство РФ будет менять правила игры. Он пояснил, что нынешнее соглашение о промсборке дает льготы на ввоз автокомпонентов в России, и, очевидно, компании не видят смысла производить их в России.

Ранее стало известно, что ведомственная комиссия при Минпромторге России одобрила контракт с компанией "Мазда Соллерс" о создании производства во Владивостоке. На предприятии будут собирать двигатели, а также обновленные Mazda6 и Mazda CX-5. Объем инвестиций составит около 2 млрд рублей. 

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

бывший инженер....
Цитата
Случайно уцелевший инженер пишет:
И самое главное: не пора ли ВАЗ и КамАЗ вернуть российскому государству?
И кто будет возвращать  ВАЗ и КамАЗ  Российскому государству? Уж не те ли самые все лица, которые продали ВАЗ и КамАЗ врагам народа из стран НАТО, теперь будут возвращать ВАЗ России ?  :o

Народ за кого в большинстве своем проголосовал на Думских выборах ? Вот каждый народ и  достоин своих правителей....
ВАЗ и КАМАЗ строились всей страной в ДРУГОМ государстве, не в государстве олигархов ....  
Имя Цитировать
Случайно уцелевший инженер
Сейчас в Россию ввозят комплект узлов для сборки автомобиля. Завтра будут ввозить комплекты деталей для сборки узлов. Намного ли это лучше? Не пора ли создать условия для полноценного восстановления машиностроения, приборостроения, микроэлектроники и других высокотехнологичных отраслей?
И самое главное: не пора ли ВАЗ и КамАЗ вернуть российскому государству?
(о восстановлении ЗиЛа и "Москвича", пожоже, мечтать уже поздно)
Имя Цитировать
Лада-вот
-А что на это скажут наши "стратегические партнёры" из-за Амура?..
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up