Сирия планирует активизировать сотрудничество с АВТОВАЗом

Сирия планирует активизировать сотрудничество с АВТОВАЗом 26.04.2016 17:27

Бизнес в Сирии видит сейчас возможности для возобновления диалога о сотрудничестве с АВТОВАЗом, передаёт слова премьер-министр Сирии Ваиль аль-Хальки "РИА Новости".

В 2011 году, после того, как делегация сирийско-иранской автомобильной компании "Сиамко" посетила АВТОВАЗ для обсуждения совместного сотрудничества по производству на ее заводе в районе Арда в Сирии автомобилей LADA Granta, был подписан протокол с руководством АВТОВАЗа. Однако "в связи с текущими событиями тема была на время отложена".

"Мы видим возможность снова активизировать тему о сотрудничестве с АВТОВАЗом и вхождения его на рынок. Мы, министерство промышленности, заинтересованы в производственном сотрудничестве на основе крупноузловой сборки автомобилей в режиме SKD на первом этапе и после этого в расширении производства в режиме CKD", - сказал сирийский премьер. По его мнению, "этот этап требует внесения технических изменений, которые требуют вложений в производственные линии компании "Сиамко".

В дополнение к этому, аль-Халики отметил, что "существует необходимость чувствовать пульс рынка и поиск маркетинговых возможностей и доли потенциального рынка российских автомобилей и спроса на них, чтобы определить перспективы сотрудничества". 

"Это применимо к производству грузовиков, автобусов, и сельскохозяйственной техники. Мы в Сирии уделяем большое внимание этому, так как это жизненно важные проекты, удовлетворяющие потребности текущего периода и периода восстановления страны», – сказал премьер. - Я бы выделил здесь два уровня взаимодействия: поставки для обеспечения потребностей и нужд сирийского рынка в грузовом транспорте и промышленное сотрудничество или обсуждение создания в Сирии совместных промышленных центров".


Фотография: АВТОВАЗ

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Petshopboy
Цитата
Vlrt пишет:
Будет как с Кубой - через 50 лет, в 2066 году, на дорогах по прежнему Лада Гранта
Да, точно! При том Лада гранта стретч гаражного производства
Имя Цитировать
Vlrt
Будет как с Кубой - через 50 лет, в 2066 году, на дорогах по прежнему Лада Гранта
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up