Сервис по обжалованию штрафов онлайн готов, но пользоваться им нельзя

Сервис по обжалованию штрафов онлайн готов, но пользоваться им нельзя 22.11.2019 11:07

Суперсервис, благодаря которому обжаловать постановления ГИБДД можно будет прямо из дома, планировалось запустить еще 1 августа, но воз и ныне там. И не сдвинется минимум до конца года из-за бюрократизма в правительстве и Госдуме.

Технически сервис к запуску уже готов, однако его работу необходимо "обставить" соответствующими законами, актами и нормами – например, требуется внести регулирующие работу электронного обжалования поправки в КоАП. Как раз на этом этапе внедрение сервиса, по данным издания "Коммерсант", и забуксовало.

Пакет поправок в законы был внесен в Госдуму лишь в начале октября. Планировалось, что все необходимые этапы законотворчества он пройдет к Новому году, но пробуксовки начались уже на стадии получения отзыва на поправки от заинтересованных ведомств – в частности, Минкомсвязи. Отзыв поступил, как утверждает издание, только после прямой угрозы вице-премьера Максима Акимова "всех уволить", причем в МВД и Минюсте оказался уже согласован.

Тем не менее, даже если Госдума рассмотрит законопроект "в пожарном порядке" в первом чтении, до 1 января полностью его реализовать все равно не удастся – уже в силу нюансов регламента работы парламента. Более того, некоторые депутаты и чиновники уже заявляют, что не видят в этом "пожарном режиме" никакого смысла.

"Сроки обозначены нацпроектом еще год назад, но фактическое исполнение оказалось очень слабым. Пусть вносят нормальный законопроект от правительства, как и должно быть, будем с ним работать. Все это с высокой долей вероятности уйдет уже на следующий год", – заявил изданию первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up