Самый дешевый автомобиль в мире: сенсации в России не случилось

Самый дешевый автомобиль в мире: сенсации в России не случилось 18.05.2016 9:36

Индийский автопроизводитель Bajaj Auto начал в России сбор заказов на свой автомобиль Qute, который носит звание самого дешевого в мире. У дилеров первые экземпляры появятся в сентябре-октябре 2016 года. 

До того, как в сентябре 2015 года стартовало производство Qute, самым дешевым автомобилем в мире считалась Tata Nano, стоимость которой - от 3 тыс. долларов.

Цена на Bajaj Qute в Индии стартует с отметки 2 000 долларов США, что по текущему курсу составляет около 130 000 рублей. Но дистрибьютор "Ист Вест Моторс" для России решил установить другую цену - от 300 тыс. руб., что кардинально меняет впечатление от машины. Ведь в России продаются пусть чуть более дорогие, но полноразмерные автомобили. Пример - LADA Granta, которую с учетом всех специальных предложений сейчас можно купить за 313 900 руб.

А Qute - даже не автомобиль. Это транспортное средство относится к классу квадроциклов. Он комплектуется одноцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 13,5 лошадиных сил. При массе в 400 килограмм машина может разогнаться до скорости 70 км/ч. В городском цикле Qute сжигает в среднем 2,8 л бензина на 100 километров. 

Фотографии: "Ист Вест Моторс"

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

esp
распределитель внимательно подсчитал все налоги и расходы, связанные с реализацией автомобилей в России и получилась такая розница. из 300 тыс. машина сама тянет на 50 тыс. не больше. остальное - админ-хоз. расходы.
Имя Цитировать
Porter
Где люди которые кричат что за гранту 350 много? :D
Имя Цитировать
Бандерваген
Бггг, настоящий ватамобиль!  :D
Имя Цитировать
Автолюбитель
Если читать название буквально - то Татары поймут о чем речь  :)
Имя Цитировать
HBHB
Цитата
СС пишет:
Неужели есть кретины, которые ЭТО купят?
За 300 :o ? - Вряд ли. Вот за 130 может кто-то и купил бы, да и то только из-за отсутствия альтернативы... И выдавал бы ее за закрытый квадрацикл :D . А уж если открыть двери и вытащить ремни безопасности, то с эту машину и в походе вместо рюкзака использовать можно :D  :D  :D
Имя Цитировать
Дмитрий
Что за недомашина
Имя Цитировать
СС
Неужели есть кретины, которые ЭТО купят?
Имя Цитировать
Илья
подождём скидок ;)
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up