Самоизоляция вызвала ажиотажный спрос на гаражи

Самоизоляция вызвала ажиотажный спрос на гаражи 23.06.2020 9:36

Период вынужденного карантина заставил некоторых россиян пересмотреть приоритеты. Вновь вернулась мода на гаражи. Спрос на них вырос по стране на 20%. В Петербурге гараж можно приобрести, в среднем, за 230 тысяч рублей.
 

В мае зафиксировано увеличение спроса на гараж на 20,6%, а на машиноместа в паркингах – на 8,9% по сравнению с апрелем. Ажиотажный спрос на гаражи буквально за несколько недель не просто вернулся на мартовский уровень, но и превысил прошлогодние показатели. Но увеличение спроса автоматически взвинтило цены в крупных городах. Так, в Санкт-Петербурге средняя цена выросла на 15% и достигла 230 тысяч рублей за гараж и 640 тысяч рублей за машиноместо. Но это по-прежнему одно из самых выгодных предложений по России, сообщает портал Peterburg2 со ссылкой на портал «Авито. Недвижимость».

garage12.jpg

Самые доступные гаражи можно найти в Челябинске (160 тысяч рублей), Волгограде (175 тысяч рублей) и Омске (180 тысяч рублей). Самые дорогие – в Сочи (1,7 млн рублей), Москве (550 тысяч рублей) и Ростове-на-Дону (450 тысяч рублей). Если говорить о машиноместах, то дешевле всего они стоят в Омске (250 тысяч рублей) и Ульяновске (290 тысяч рублей), дороже – в Сочи, Симферополе и Москве (по 850 тысяч рублей).

garage14.jpg

Как отмечают эксперты «Авито», гараж или машиноместо считается одним из самых доступных видов недвижимости. Гараж для русского человека - это не просто и даже далеко не всегда место хранения автомобиля. Это особая территория, которую каждый владелец оформляет по своему вкусу. Кроме того, при небольших вложениях гараж может обеспечить дополнительный источник дохода, если сдавать его в аренду.

garage15.jpg

110km.ru 

-----------------------------------

Подписка на новости АвтоСреды в   "Яндекс.Дзен"  
Выгодная покупка LADA в кредит в Тольятти

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up