Штраф за нарушения на ж/д переездах могут увеличить в пять раз

Штраф за нарушения на ж/д переездах могут увеличить в пять раз 14.10.2017 15:40

Минтранс выступил с предложением увеличить размер штрафа для водителей за нарушение правил переезда железнодорожных путей с 1 000 до 5 000 рублей. Законопроект уже внесен в Государственную думу. Схлопотать такой штраф можно будет за проезд транспортного средства через пути на красный сигнал светофора (а также при закрывающемся или закрытом шлагбауме), за остановку или стоянку на переезде, обгон на путях и проезд через них в случае образования затора сразу после переезда.

Напомним, в случае непредвиденной остановки автомобиля на железнодорожном переезде, его незамедлительно следует постараться убрать с путей. Водитель должен высадить всех пассажиров и, если имеется такая возможность, отправить двух человек в обе стороны железной дороги на расстояние 1 километра для подачи знака остановки машинистам поездов. Таким сигналом служит размахивание по кругу с зажатым в руке куском яркого материала или фонарем. Водителю же Правила предписывают оставаться около машины и подавать сигналы тревоги, а при появлении поезда бежать ему навстречу, подавая сигнал остановки машинисту.

Предложении увеличить штраф в пять раз появилось после недавней резонансной аварии во Владимирской области, где в результате столкновения поезда с автобусом погибло 17 человек, объясняет " АвтоРевю".  После этого инцидента компания РЖД сообщила о намерениях обратиться в МВД и транспортные ведомства России, чтобы привлечь внимание к проблеме пренебрежения водителями правил проезда через железнодорожные пути.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up