Штрафы «Роллс Ройсам», льготы «Жигулям»! Новый креатив от депутатов Госдумы

Штрафы «Роллс Ройсам», льготы «Жигулям»! Новый креатив от депутатов Госдумы 29.02.2020 9:09

Размер штрафов за нарушения ПДД надо рассчитывать по коэффициенту, зависящему от стоимости автомобиля. Такую гениальную идею высказал агентству «РИА Новости» зампред комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов.

«Я считаю, что пока мы не пойдем по пути выработки некоего коэффициента по стоимости автомобиля, мы никогда не научимся делать эту дисциплинарную ответственность и ставить водителей на место. Не найдем мы ни одного алгоритма, потому что всё должно привязываться к доходу человека. Поэтому я считаю, что за одно и то же правонарушение водитель Ferrari и водитель «Жигулей» должен быть наказан по-разному», — рассказал Александр Старовойтов.

Депутат обосновывает свою идею тем, что те же 3 тысячи рублей, предложенные в новом проекте КоАП в качестве наказания за превышение скорости на 20-40 км/ч, могут стать строгой дисциплинарной мерой для тех, кто зарабатывает от 10 до 30 тысяч рублей в месяц - и совсем не ощущаться теми, чьи доходы составляют несколько сотен тысяч рублей.

Исходя из этого, надо понимать, что, скажем, горячий горский гонщик на "убитой шестерке" или пьяный комбайнер менее опасны на дороге, чем мажор на "Бентли". Кроме того, известно, например, что множество дорогих машин оформляется на бедных родственников и вообще посторонних пенсионеров за долю малую. Так как именно при этом штрафовать владельца, который не то что там "зарабатывает от 10 до 30 тысяч в месяц", но вообще числится безработным?
Тем не менее, идея несомненно "соответствует запросам общества" и будет горячо одобрена всеми, кто не любит вдаваться в подробности. Богатых у нас никто не любит. Тем более что им и наплевать.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Руслан
Автор смешон. Неприкрытые эмоции зашкаливают. Ездите на феррари, но жалко денег на штраф??? :D
;)
;)
Это действительно смешно
---
А мысль, между тем, действительно стоящая
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up