С 1 сентября снижаются ввозные пошлины на легковые авто

С 1 сентября снижаются ввозные пошлины на легковые авто 14.08.2019 12:05

С 1 сентября Россия в рамках договоренностей со Всемирной торговой организацией (ВТО) снизит ввозные таможенные пошлины на легковые импортные автомобили. 

Сейчас величина таможенной ставки состоит из двух частей: адвалорной (зависит от стоимости автомобиля) и специфической (зависит от объема двигателя). С 1 сентября адвалорная часть для новых автомобилей снизится с нынешних 17% до 15%, для подержанных – с 22% до 17%. Специфическая часть пошлины изменится незначительно. Для новых автомобилей она снизится в среднем на 0,05 евро за 1 куб. см объема двигателя, для подержанных – на 0,06 евро за 1 куб. см объема. 
 
Пошлины уже снижались в 2017 и 2018 годах. Одновременно для защиты отечественных автопроизводителей в 2012 году введен утилизационный сбор, который обязаны платить юридические и физические лица при импорте автомобилей, независимо от их возраста и пробега. Размер сбора в очередной раз серьезно увеличили в апреле 2018 года.

По мнению экспертов, от снижения таможенных пошлин больше всего выиграют продавцы новых автомобилей и перекупщики, торгующие редкими подержанными иномарками - например, огромными пикапами из США или суперкарами из Европы. Однако при этом в Минпромторге не ожидают серьезного роста импорта подержанных машин, который ударит по отечественному автопрому. Ибо помимо всех пошлин, акцизов и сборов автовладелец должен оформить свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства и установить блок ЭРА-ГЛОНАСС, а это еще порядка 2 500 евро за один автомобиль.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии

игорь
пусть наша ЛАДА стоит доступную цену,(130-150 000 руб) и я буду покупать ее с периодичностью в 3 года, тем самым поддержу отечественного производителя и поберегу свои руки. А когда ценник у ЛАДЫ неоправданно задран до ценника нормального VW, то я, конечно же, возьму VW, а отечественный производитель пускай собирает отсосиновики.
Имя Цитировать
Сергей
Цитата
TiLan пишет:
Благодаря этим пошлинам отечественные производители имеют наглость задирать цены до неадекватных позиций! Одна только LADA за текуший год подняла цены ТРИ РАЗА! Из них два раза за лето!
А иномарки не поднимали ценник? И что за глупый стереотип если наша машина, то должна быть как иномарка а стоить 100 000 рубликов =)
Имя Цитировать
TiLan
Благодаря этим пошлинам отечественные производители имеют наглость задирать цены до неадекватных позиций! Одна только LADA за текуший год подняла цены ТРИ РАЗА! Из них два раза за лето!
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
 
Scroll to up