С 1 июля бланки ОСАГО будут изменены

12.02.2016 6:04

Президиум Российского союза автостраховщиков принял решение о замене всех бланков полисов ОСАГО с 1 июля 2016 года, сообщает "Интерфакс".

Президент РСА и Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс подчеркнул, что такая замена будет производиться как мера противодействия распространению фальшивых бланков полисов ОСАГО.

"Предполагается одномоментная замена старых бланков ОСАГО на новые, в том числе находящиеся в обращении", - сказал Юргенс. - Подробности этой операции не планируется сообщать вплоть до последнего момента. Никому из водителей не придется нести дополнительные расходы, издержки этого обмена лягут на страховщиков".

Новые бланки будут иметь более высокий уровень защиты. Стоимость одного нового бланка увеличится на 6-15% в зависимости от выбранного варианта защиты.

Президент РСА обратил внимание приобретающих полисы ОСАГО водителей на тот факт, что покупка поддельного дешевого полиса ОСАГО, по которому не может следовать выплата в связи с перспективой обмена бланков, может означать, что "псевдозащита ответственности такого водителя в любом случае не продлится больше нескольких месяцев".

По данным РСА, на 1 февраля 2016 года за три месяца удалось снять с делегирования 41 доменное имя, заблокировать 19 хостинг-аккаунтов, устранить нарушения на 11 интернет-ресурсах, заблокировать 104 аккаунта в социальных сетях, заблокировать 73 группы в социальных сетях и 2 рекламных объявления в Яндекс-Директ, ведущих на мошеннические ресурсы. При поддержке РСА удалено 192 публикации на форумах и досках объявлений.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Светлана
Страховщики Осаго не страхуют мой автомобиль 1995г. выпуска- мотивируя, что он старый. Что делать?

Ответ: https://vk.com/sdk63
Имя Цитировать
тот
Да ладно.. страховщики будут нести .... умный понимает, что из кармана водителя это возьмется, а глупые поверят, в правдивость слов чиновников.
ВСЕ ВСЕГДА оплачивает тот кто платит за услугу, наивно предполагать обратное.
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up